自考农学真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

自考农学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.农业生态系统的主要功能不包括:

A.生产功能

B.调节功能

C.文化功能

D.消费功能

答案:D

2.下列哪种作物属于豆科植物?

A.小麦

B.玉米

C.豆类

D.水稻

答案:C

3.土壤中最重要的营养元素是:

A.氮

B.氧

C.氢

D.碳

答案:A

4.农业机械化水平的主要指标是:

A.农机拥有量

B.农机使用率

C.农机作业面积

D.农机化程度

答案:D

5.下列哪种农业政策属于保护性政策?

A.增加农业税

B.减免农业税

C.提高农产品价格

D.减少农业补贴

答案:B

6.农业生态系统的核心是:

A.植物群落

B.动物群落

C.微生物群落

D.土壤

答案:A

7.下列哪种肥料属于有机肥料?

A.氮肥

B.磷肥

C.钾肥

D.堆肥

答案:D

8.农业技术推广的主要目的是:

A.提高农业生产效率

B.增加农民收入

C.促进农业可持续发展

D.以上都是

答案:D

9.农业资源的主要特征是:

A.可再生性

B.不可再生性

C.永久性

D.以上都不是

答案:B

10.农业环境的主要污染源是:

A.工业废水

B.农药化肥

C.生活垃圾

D.以上都是

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.农业生态系统的功能包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档