- 1
- 0
- 约2.62千字
- 约 12页
- 2026-08-04 发布于河南
- 举报
字形题题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个字的部首是“氵”?
A.湖
B.湿
C.滑
D.湛
答案:A
2.“森”字是由几个“木”字组成的?
A.二个
B.三个
C.四个
D.五个
答案:B
3.下列哪个字的部首是“亻”?
A.休
B.仁
C.仿
D.佛
答案:B
4.“心”字加“忄”旁变成哪个字?
A.志
B.意
C.思
D.恨
答案:C
5.下列哪个字的部首是“艹”?
A.花生
B.草
C.芽
D.芳
答案:B
6.“日”字加“月”旁变成哪个字?
A.明
B.旦
C.旺
D.旭
答案:A
7.下列哪个字的部首是“口”?
A.吃
B.唱
C.吵
D.呼
答案:A
8.“木”字加“林”旁变成哪个字?
A.森
B.松
C.枝
D.桃
答案:A
9.下列哪个字的部首是“火”?
A.熊
B.炉
C.熔
D.炎
答案:B
10.“女”字加“子”旁变成哪个字?
A.妈
B.妹
C.婆
D.娘
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些字的部首是“氵”?
A.河
B.湖
C.湿
D.滑
E.湛
答案:A,B,C,D,E
2.下列哪些字是由三个“木”字组成的?
A.森
B.林
C.桃
D.松
E.枝
答案:A,B
您可能关注的文档
最近下载
- 标准图集-07FG01-人防工程图集-防空地下室设计荷载及结构构造.pdf VIP
- 口腔正畸的适应症和治疗效果.pptx VIP
- 2026年中级注册安全工程师《安全生产专业实务其他安全》真题及答案.docx VIP
- 三年级下册语文部编版《第1-8单元默写通关训练》含答案.docx VIP
- 三年级下册英语人教版PEP《课内同步单词字帖》.pdf VIP
- 第二章-生药的化学成分及其分析方法.ppt VIP
- JJF(机械)1126-2024非机动目标人车拖带系统校准规范.pdf VIP
- 费曼物理学讲义;.pdf VIP
- 四升五数学24版《30天暑假作业》每日一练.pdf VIP
- 六下语文!六年级下册语文《背诵积累与课文理解专项练习卷》(小升初必练).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)