- 1
- 0
- 约2.55千字
- 约 13页
- 2026-08-04 发布于河南
- 举报
自主招生题库及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.下列哪个不是DNA的碱基组成成分?
A.腺嘌呤
B.胸腺嘧啶
C.胞嘧啶
D.尿嘧啶
答案:D
2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.叶绿体外膜
B.叶绿体内膜
C.基质
D.类囊体膜
答案:D
3.人体内调节血糖最主要的激素是:
A.胰岛素
B.胰高血糖素
C.肾上腺素
D.甲状腺素
答案:A
4.下列哪个是蛋白质的基本组成单位?
A.脂肪酸
B.氨基酸
C.核苷酸
D.糖原
答案:B
5.细胞有丝分裂过程中,染色体数目加倍发生在:
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
6.下列哪个是细胞膜的主要组成成分?
A.蛋白质和脂质
B.蛋白质和糖类
C.脂质和糖类
D.蛋白质、脂质和糖类
答案:D
7.下列哪个是DNA复制的关键酶?
A.蛋白酶
B.DNA聚合酶
C.RNA聚合酶
D.转录酶
答案:B
8.人体内最大的器官是:
A.心脏
B.肝脏
C.肺脏
D.皮肤
答案:B
9.下列哪个是神经递质?
A.肾上腺素
B.甲状腺素
C.胰岛素
D.胰高血糖素
答案:A
10.下列哪个是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞质
B.叶绿体
C.线粒体
D.内质网
答案:C
二、多项选择题,(总共10题,
您可能关注的文档
- 诊断英语试卷及答案.doc
- 振安区小升初题库及答案.doc
- 郑州 考试 试卷及答案.doc
- 郑州地理试卷及答案.doc
- 政府会计考试及答案.doc
- 政府遴选试题及答案.doc
- 政治答案山东试卷及答案.doc
- 芝麻栽培题库及答案.doc
- 知乎题库及答案.doc
- 执运试卷及答案.doc
- 湖南工商大学-EBSCO数据库培训-4月(1).pdf
- 管理学通论(简洁版,如果还觉得多,可以自己删减)(1).docx
- 2025学年第二学期浙江省镇海中学高一期末考化学..pdf
- 新版2026年高考:2026高考英语I、II卷试题及参考答案(含听力音频、听力原文)新版.pdf
- 新版2026-年外研版七年级英语下册期末测试(含答案).pdf
- 新版2026年新教材人教PEP版五年级上册英语期末复习:Units 4~6共3套单元培优测试卷汇编(含答案解析).pdf
- 新版2026年新教材外研版(三起)五年级上册英语期末复习:Units 4~6共3套单元测试卷汇编(含答案).pdf
- 新版2026新教材人教PEP版五年级上册英语期中复习:Units 1~3 共3套单元素养测试卷汇编(含答案).pdf
- 新版2026年统编版选必中册文言文知识清单(知识清单)(全国通用)(解析版)新版.pdf
- 新版2026年中考物理真题完全解读(新疆卷).pdf
最近下载
- 管道外防腐补口技术规范.docx VIP
- 多旋翼无人机气象探测系统测试方法 常规气象要素.pdf VIP
- 微观经济学特点.ppt VIP
- 20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.docx VIP
- 年产115万吨硫化物固态电解质项目可行性研究报告.docx
- HR置地(在建)商业项目关键节点管理工作指引V3.0.pdf VIP
- Yamaha 雅马哈 乐器音响 MONTAGE M6_MONTAGE M7_MONTAGE M8x Operation Manual (PDF) 用户手册.pdf VIP
- 重庆市西南大学附属中学校2025~2026学年高二上学期开学质量检测数学试卷(含解析).pdf VIP
- 金品广场绿色建筑工程质量评估报告.pdf VIP
- DB11T1832.5-2023建筑工程施工工艺规程 第5部分_钢结构工程.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)