- 1
- 0
- 约2.38千字
- 约 13页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
古筝中级考试及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.古筝的音域大约是多少个八度?
A.3个八度
B.4个八度
C.5个八度
D.6个八度
答案:B
2.古筝的“马头”通常是用什么材料制成的?
A.木材
B.竹子
C.金属
D.琵琶
答案:C
3.古筝的“勾、托、抹、提”中,哪一个是右手技法?
A.勾
B.托
C.抹
D.提
答案:C
4.古筝的“泛音”通常是用什么指法演奏?
A.拇指
B.食指
C.中指
D.无名指
答案:B
5.古筝的“轮指”技法通常用于演奏什么类型的音乐?
A.慢板
B.快板
C.情感丰富的段落
D.变奏曲
答案:B
6.古筝的“打板”通常是用什么部位击打?
A.手掌
B.手指
C.手腕
D.指甲
答案:C
7.古筝的“颤音”技法通常用于什么情感表达?
A.悲伤
B.欢快
C.恬静
D.激动
答案:D
8.古筝的“扫弦”技法通常用于什么类型的音乐?
A.慢板
B.快板
C.变奏曲
D.情感丰富的段落
答案:B
9.古筝的“滑音”技法通常用于什么情感表达?
A.悲伤
B.欢快
C.恬静
D.激动
答案:A
10.古筝的“按音”技法通常用于什么类型的音乐?
A.慢板
B.快板
C.变奏曲
D.情感丰富的段落
答案:D
二、多项选择题,(总共10题,
您可能关注的文档
最近下载
- 《辅助生殖技术胚胎移植策略优化与内膜容受性评估专家共识(2025年版)》.docx VIP
- 02S404 防水套管图集--.pdf VIP
- (2026年)护理人员心肺复苏(BLS)规范化操作与技能强化培训PPT课件.pptx VIP
- 管理经济学(南开大学,李亚).ppt VIP
- 2025年军队文职人员(司机岗)历年考试真题库及答案(重点300题).docx VIP
- 2026年广东阳江市初二地生会考真题试卷+答案.docx
- 儿童颅型异常诊断与治疗中国专家共识(2025).pptx VIP
- 高考数学压轴题专项训练:解三角形(解答题压轴题)含答案及解析.pdf VIP
- 2025外研版初中英语新教材七年级上册单词详解.pdf VIP
- 给水排水标准图集_S5二_05SS522.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)