植物保护设备成本核算试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

植物保护设备成本核算试题库及答案.doc

植物保护设备成本核算试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于植物保护设备直接成本的是()

A.设备管理人员工资

B.设备维修工具费

C.农药喷洒设备的购买费

D.设备仓库租金

答案:C

2.计算植物保护设备成本时,折旧费一般采用()

A.工作量法

B.双倍余额递减法

C.年数总和法

D.直线法

答案:D

3.植物保护设备的燃料费应计入()

A.间接成本

B.固定成本

C.直接成本

D.变动成本

答案:C

4.设备的日常保养费用属于()

A.管理成本

B.运行成本

C.购置成本

D.沉没成本

答案:B

5.成本核算中,能准确反映设备实际使用成本的方法是()

A.品种法

B.分批法

C.分步法

D.作业成本法

答案:D

6.植物保护设备运输费应计入()

A.初始成本

B.后续成本

C.管理成本

D.机会成本

答案:A

7.以下不属于设备成本核算范围的是()

A.设备操作人员培训费

B.设备零部件更换费

C.设备保险费

D.为购买设备贷款利息

答案:A

8.确定设备成本核算对象时,通常以()为核算对象。

A.设备类别

B.单个设备

C.设备使用部门

D.设备项目

答案:B

9.植物保护设备的大修理费用应()

A.直接计入当期成本

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档