- 1
- 0
- 约2.09千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
教科版小学科学二升三暑假每日一练(五)【含答案】
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种动物是哺乳动物?
A.鸟
B.鱼
C.蛇
D.猴
答案:D
2.植物的根主要功能是什么?
A.进行光合作用
B.吸收水分和养分
C.进行呼吸作用
D.产生花和果实
答案:B
3.下列哪种工具可以用来测量长度?
A.量杯
B.天平
C.温度计
D.尺子
答案:D
4.水的三种状态是什么?
A.固态、液态、气态
B.固态、液态、等离子态
C.固态、气态、等离子态
D.固态、液态、固态
答案:A
5.下列哪种动物是昆虫?
A.蛇
B.蜘蛛
C.蚂蚁
D.鸟
答案:C
6.地球的自转方向是什么?
A.自西向东
B.自东向西
C.自南向北
D.自北向南
答案:A
7.下列哪种植物可以食用?
A.蘑菇
B.苔藓
C.蕨类
D.沼泽植物
答案:A
8.下列哪种动物是鱼类?
A.鸟
B.鱼
C.蛇
D.猴
答案:B
9.下列哪种工具可以用来测量温度?
A.量杯
B.天平
C.温度计
D.尺子
答案:C
10.下列哪种动物是爬行动物?
A.鸟
B.鱼
C.蛇
D.猴
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些是植物的部分?
A.根
B.茎
C.叶
D.花
答案:A,B,
您可能关注的文档
- 2026秋统编版小学语文三升四句子专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文三升四暑假天天练测试卷-新课标全套.doc
- 2026秋统编版小学语文三升四素养提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五段落专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五假期阅读提升每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五暑假天天练测试卷-新课标全套.doc
- 2026秋统编版小学语文四升五综合培优暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六冲刺衔接暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六假期古诗文积累每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六篇章专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
最近下载
- 2026年校长竞聘笔试题库及答案.docx VIP
- DB42T2249_2024_桥梁水平转体技术规程.pdf VIP
- 2026年7月 教育系统树立和践行学习教育阶段性总结报告(“立党为公、为民造福、科学决策、真抓实干”).docx VIP
- DBJ03-63-2014 内蒙古自治区房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查要点 建筑设计分册.pdf VIP
- 现场总线技术 第四章 CAN总线.ppt
- 巨大儿妊娠期糖尿病护理查房.pptx VIP
- 生活垃圾转运站工程可行性研究报告.doc VIP
- 船员安全素质培训内容课件.pptx VIP
- 新船员安全知识培训内容课件.pptx VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗与管理指南2024 年考试试卷试题及参考答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)