教科版小学科学二升三暑假每日一练(一)【含答案】.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学二升三暑假每日一练(一)【含答案】.doc

教科版小学科学二升三暑假每日一练(一)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是植物进行光合作用的主要器官?

A.根

B.茎

C.叶

答案:C

2.动物在自然界中扮演的角色不包括:

A.生产者

B.消费者

C.分解者

答案:A

3.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

答案:B

4.下列哪种物质是透明的?

A.玻璃

B.木头

C.铁块

答案:A

5.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

答案:无

6.下列哪个是可再生能源?

A.煤

B.石油

C.太阳能

答案:C

7.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

答案:C

8.下列哪个是动物的基本特征?

A.能进行光合作用

B.能呼吸

C.能开花结果

答案:B

9.地球围绕太阳公转一周的时间大约是:

A.30天

B.365天

C.730天

答案:B

10.下列哪个是植物的基本特征?

A.能进行呼吸作用

B.能移动位置

C.能开花结果

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是植物的基本器官?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:A,B,C,D

2.下列哪些是动物的基本特征?

A.能呼吸

B.能移动位置

C.能进行光合作用

D.能繁殖

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档