教科版小学科学三升四暑假基础每日一练(五)【含答案】.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学三升四暑假基础每日一练(五)【含答案】.doc

教科版小学科学三升四暑假基础每日一练(五)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种动物是温血动物?

A.鱼类

B.恐龙

C.鸟类

D.青蛙

答案:C

2.植物的根主要功能是什么?

A.进行光合作用

B.吸收水分和养分

C.产生花蜜

D.进行呼吸作用

答案:B

3.地球自转一周的时间大约是多少?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪种物质是透明的?

A.玻璃

B.塑料

C.金属

D.木头

答案:A

5.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

6.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

7.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氧气和甲烷

答案:B

8.下列哪种植物需要阳光进行光合作用?

A.海藻

B.苔藓

C.草本植物

D.水生植物

答案:C

9.地球上的水循环不包括:

A.蒸发

B.冷凝

C.降水

D.凝固

答案:D

10.下列哪种动物是爬行动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.鲸鱼

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的生长需要?

A.阳光

B.水

C.空气

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档