教科版小学科学四升五暑假每日一练(二)【含答案】.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学四升五暑假每日一练(二)【含答案】.doc

教科版小学科学四升五暑假每日一练(二)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转一周的时间大约是

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

2.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

3.水的三种状态不包括

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪种植物是多年生植物?

A.玉米

B.菊花

C.草莓

D.水稻

答案:C

5.光合作用的主要产物是

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氧气和葡萄糖

答案:D

6.下列哪种动物是爬行动物?

A.蝴蝶

B.青蛙

C.恐龙

D.鸽子

答案:C

7.地球上的水循环不包括

A.蒸发

B.冷凝

C.降水

D.凝固

答案:D

8.下列哪种动物是昆虫?

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.青蛙

D.鱼类

答案:B

9.下列哪种植物是单子叶植物?

A.桃树

B.棉花

C.松树

D.草莓

答案:B

10.下列哪种动物是鸟类?

A.鲸鱼

B.企鹅

C.鲨鱼

D.海豹

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.石油

答案:AB

2.下列哪些是动物的行为?

A.喂食

B.繁殖

C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档