2026秋人教版初中地理七升八识图专项每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋人教版初中地理七升八识图专项每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋人教版初中地理七升八识图专项每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是亚洲的地理中心?

A.喜马拉雅山脉

B.蒙古高原

C.西伯利亚平原

D.印度河平原

答案:C

2.下列哪个选项是非洲最大的湖泊?

A.维多利亚湖

B.纳米比亚湖

C.埃塞俄比亚湖

D.刚果湖

答案:A

3.下列哪个选项是南美洲最高的山峰?

A.阿空加瓜山

B.埃尔布朗科山

C.玛丽亚山

D.罗亚尔山

答案:A

4.下列哪个选项是欧洲最大的国家?

A.法国

B.俄罗斯

C.德国

D.英国

答案:B

5.下列哪个选项是北美洲最大的湖泊?

A.苏必利尔湖

B.密歇根湖

C.休伦湖

D.大熊湖

答案:A

6.下列哪个选项是澳大利亚最大的城市?

A.墨尔本

B.悉尼

C.布里斯班

D.阿德莱德

答案:B

7.下列哪个选项是南极洲的主要气候类型?

A.热带雨林气候

B.温带季风气候

C.冰原气候

D.热带沙漠气候

答案:C

8.下列哪个选项是亚洲最长的河流?

A.长江

B.黄河

C.伏尔加河

D.尼罗河

答案:A

9.下列哪个选项是非洲最长的河流?

A.尼罗河

B.刚果河

C.尼日尔河

D.赞比西河

答案:A

10.下列哪个选项是南美洲最长的河流?

A.亚马逊河

B.阿根廷河

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档