2026秋人教版初中全科八升九考点突破暑期每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋人教版初中全科八升九考点突破暑期每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋人教版初中全科八升九考点突破暑期每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是实数?

A.π

B.√-4

C.1/0

D.e

答案:A

2.函数y=2x+3的图像是一条直线,它的斜率是:

A.2

B.3

C.5

D.6

答案:A

3.如果一个三角形的三个内角分别是30°、60°和90°,那么这个三角形是:

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

4.下列哪个是二次方程x^2-4x+4=0的解?

A.x=1

B.x=2

C.x=3

D.x=4

答案:B

5.函数y=x^2的图像是一个:

A.抛物线

B.直线

C.椭圆

D.双曲线

答案:A

6.如果一个圆的半径是5,那么它的面积是:

A.10π

B.20π

C.25π

D.50π

答案:C

7.下列哪个是勾股定理的正确表述?

A.a+b=c

B.a^2+b^2=c^2

C.ab=c

D.a-b=c

答案:B

8.一个正方形的边长是4,它的对角线长度是:

A.2√2

B.4√2

C.4

D.8

答案:B

9.如果一个角是90°,那么它的补角是:

A.90°

B.180°

C.270°

D.360

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档