2026秋人教版初中地理七升八地球地图每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋人教版初中地理七升八地球地图每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋人教版初中地理七升八地球地图每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转的方向是:

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

2.地球公转的周期是:

A.24小时

B.一个月

C.一年

D.四年

答案:C

3.经度的划分是以什么为界?

A.本初子午线

B.赤道

C.国际日期变更线

D.摄影基准点

答案:A

4.纬度的划分是以什么为界?

A.本初子午线

B.赤道

C.国际日期变更线

D.摄影基准点

答案:B

5.地球仪上,0°纬线又称为:

A.本初子午线

B.赤道

C.国际日期变更线

D.摄影基准点

答案:B

6.地球仪上,0°经线又称为:

A.本初子午线

B.赤道

C.国际日期变更线

D.摄影基准点

答案:A

7.在地球仪上,东经和西经的分界线是:

A.本初子午线

B.赤道

C.国际日期变更线

D.摄影基准点

答案:C

8.在地球仪上,南纬和北纬的分界线是:

A.本初子午线

B.赤道

C.国际日期变更线

D.摄影基准点

答案:B

9.地球仪上,经度每隔多少度划分一个时区?

A.15°

B.30°

C.45°

D.60°

答案:A

10.地球仪上,纬度每隔多少度划分一个气候带?

A.10°

B.20°

C.30°

D

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档