模拟试卷练习及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

模拟试卷练习及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪一项不是软件测试的目的?

A.发现软件错误

B.验证软件是否符合需求

C.修复软件错误

D.提高软件质量

答案:C

2.在软件开发过程中,哪个阶段通常包括需求分析?

A.设计阶段

B.测试阶段

C.部署阶段

D.需求分析阶段

答案:D

3.以下哪种算法时间复杂度为O(1)?

A.快速排序

B.二分查找

C.冒泡排序

D.插入排序

答案:B

4.以下哪个不是数据库的ACID特性?

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.可恢复性

答案:D

5.以下哪种编程范式强调程序的执行顺序?

A.函数式编程

B.命令式编程

C.对象导向编程

D.逻辑编程

答案:B

6.以下哪个不是常见的网络协议?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.TCP/IP

答案:D

7.以下哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

8.以下哪个不是版本控制系统?

A.Git

B.SVN

C.Mercurial

D.Java

答案:D

9.以下哪种设计模式是用于创建对象的?

A.单例模式

B.工厂模式

C.观察者模式

D.策略模式

答案:B

10.以下哪个不是常见的操作系统?

A.Windows

B.Li

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档