内科房颤题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

内科房颤题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.房颤患者心室率快,首选的治疗药物是

A.普萘洛尔

B.胆碱能受体阻滞剂

C.腺苷

D.维拉帕米

答案:A

2.房颤患者出现栓塞并发症的主要原因是

A.心室率过快

B.心房收缩功能丧失

C.心室收缩功能下降

D.心房扩大

答案:B

3.房颤患者进行电复律前,需要进行的准备不包括

A.控制心室率

B.检查电解质

C.检查肾功能

D.使用抗凝药物

答案:D

4.房颤患者长期使用华法林,需要定期监测的指标是

A.心电图

B.血常规

C.凝血酶原时间

D.肝功能

答案:C

5.房颤患者发生脑卒中的风险因素不包括

A.高血压

B.糖尿病

C.年龄

D.甲状腺功能亢进

答案:D

6.房颤患者进行导管消融的适应症不包括

A.首次发作的房颤

B.反复发作的房颤

C.心功能不全

D.药物控制不佳

答案:A

7.房颤患者出现心悸、头晕等症状,可能的原因是

A.心室率过快

B.心房收缩功能丧失

C.心室收缩功能下降

D.心房扩大

答案:A

8.房颤患者进行抗凝治疗,常用的药物不包括

A.华法林

B.利伐沙班

C.肝素

D.阿司匹林

答案:D

9.房颤患者进行射频消融的禁忌症不包括

A.严重心功能不全

B.严重肝功能不全

C.严重肾功能不全

D.年龄超

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档