生地真题卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

生地真题卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种植物属于被子植物?

A.裸子植物

B.苔藓植物

C.蕨类植物

D.被子植物

答案:D

2.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和糖类

C.二氧化碳和水

D.水和糖类

答案:B

3.人体内主要的能量储存物质是什么?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:B

4.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

5.地球自转一周的时间大约是多少?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

6.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

7.人体最主要的消化器官是什么?

A.肝脏

B.胃

C.小肠

D.大肠

答案:C

8.下列哪种生物属于单细胞生物?

A.植物

B.动物

C.微生物

D.鱼类

答案:C

9.下列哪种维生素属于脂溶性维生素?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素B

答案:A

10.下列哪种生态系统属于陆地生态系统?

A.海洋生态系统

B.湿地生态系统

C.森林生态系统

D.河流生态系统

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些属于植物的光合作用产

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档