养老护理员题库(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约9.26千字
  • 约 33页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

养老护理员题库(附答案)

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.为老年人进行口腔护理时,棉球数量及湿度要求正确的是:

A.棉球数量以不滴水为宜,数量不限

B.棉球数量以不滴水为宜,至少16个

C.棉球数量以稍滴水为宜,至少20个

D.棉球数量以不滴水为宜,至少20个

答案:B

2.协助老年人从仰卧位到床边坐起时,护理员应站立于:

A.老年人健侧

B.老年人患侧

C.老年人头部

D.老年人足部

答案:A

3.老年人进食时,以下哪种体位最安全?

A.平卧位

B.侧卧位

C.坐位或半坐卧位

D.俯卧位

答案:C

4.为老年人测量腋温时,体温计应放置多长时间?

A.3分钟

B.5分钟

C.10分钟

D.15分钟

答案:C

5.压疮的好发部位不包括:

A.骶尾部

B.足底

C.坐骨结节

D.股骨大转子

答案:B

6.为老年人更换尿垫时,操作错误的是:

A.将干净尿垫对折,放于老年人臀下

B.从老年人健侧卷起脏尿垫

C.注意观察老年人皮肤情况

D.将脏尿垫污染面向内卷起

答案:B

7.老年人发生噎食的常见原因主要是:

A.进食速度过快

B.食物温度过低

C.餐具不合适

D.环境嘈杂

答案:A

8.为老年人洗发时,水温应调节在:

A.20-30℃

B.30-40℃

C.40-45℃

D.45-50℃

答案:C

9.协助偏瘫老年人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档