2026年中外园林史考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.55千字
  • 约 14页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2026年中外园林史考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪一项是中国古典园林中最早出现的园林类型?

A.皇家园林

B.私家园林

C.寺观园林

D.自然风景园

答案:A

2.古埃及园林的典型布局形式是:

A.自然式

B.规则对称式

C.混合式

D.台地式

答案:B

3.意大利文艺复兴时期,被称为“百泉台”的园林是:

A.埃斯特庄园

B.兰特庄园

C.法尔奈斯庄园

D.波波里花园

答案:A

4.中国古典园林中,用于分隔空间、增加景深,且通常开有各种图案漏窗的建筑是:

A.亭

B.廊

C.舫

D.墙

答案:D

5.法国古典主义园林的杰出代表,其设计体现了“强迫自然接受匀称法则”理念的是:

A.枫丹白露宫苑

B.维康府邸花园

C.凡尔赛宫苑

D.尚蒂伊庄园

答案:C

6.下列哪座园林是英国自然风景式园林走向成熟的重要标志,由威廉·肯特设计?

A.斯托海德风景园

B.布伦海姆宫苑

C.查兹沃斯庄园

D.邱园

答案:A

7.日本园林中,以白砂耙出纹路象征水面,点缀石组象征岛屿的园林类型是:

A.池泉园

B.筑山庭

C.枯山水

D.茶庭

答案:C

8.中国清代皇家园林“三山五园”中,以仿造江南园林和园中之园著称的是:

A.圆明园

B.畅春园

C.清漪园(颐和园)

D.静宜园

答案:A

9.西班牙伊斯兰园林的代

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档