复旦日语真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

复旦日语真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.日本の首都はどこですか。

A)京都

B)大阪

C)東京

D)横浜

答案:C

2.日本の国旗の名前は何ですか。

A)神風旗

B)日章旗

C)天皇旗

D)緑旗

答案:B

3.日本の国歌の名前は何ですか。

A)神風

B)君が代

C)竹取物語

D)満洲国歌

答案:B

4.日本の最も高い山は何ですか。

A)赤城山

B)峰山

C)富士山

D)朝日山

答案:C

5.日本の主要な川は何ですか。

A)利根川

B)信濃川

C)濃尾川

D)利根川と信濃川

答案:D

6.日本の主要な海は何ですか。

A)東シナ海

B)関東湾

C)日本海

D)東シナ海と日本海

答案:D

7.日本の主要な都市は何ですか。

A)京都

B)大阪

C)東京

D)京都と大阪

答案:C

8.日本の主要な言語は何ですか。

A)日本語

B)中国語

C)韓国語

D)日本語と英語

答案:A

9.日本の主要な文化は何ですか。

A)江戸文化

B)平安文化

C)現代文化

D)江戸文化と平安文化

答案:C

10.日本の主要な産業は何ですか。

A)農業

B)工業

C)サービス業

D)工業とサービス業

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.日本の主要な歴史的遺産は何ですか。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档