九上试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

九上试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

4.下列哪种物质是酸?

A.食盐

B.醋

C.碳酸钠

D.氢氧化钠

答案:B

5.水的三种状态不包括?

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

6.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

8.地球公转一周的时间大约是?

A.30天

B.365天

C.730天

D.1095天

答案:B

9.下列哪个是碱?

A.氢氯酸

B.硫酸

C.氢氧化钾

D.碳酸

答案:C

10.声音在哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.植物油

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.光合作用的原料包括?

A.水

B.二氧化碳

C.氧气

D.光能

答案:AB

2.地球自转产生的现象有?

A.昼夜交替

B.恒星东升西落

C.时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档