- 0
- 0
- 约2.07千字
- 约 7页
- 2026-09-03 发布于广东
- 举报
学生健康监测与营养干预要素多选试题库及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.学生健康监测的频率一般为()
A.每月一次
B.每学期一次
C.每年一次
D.每两年一次
答案:C
2.下列哪种营养素缺乏会导致夜盲症()
A.维生素A
B.维生素C
C.钙
D.铁
答案:A
3.学生健康监测中,身高测量应精确到()
A.0.1cm
B.1cm
C.0.5cm
D.2cm
答案:A
4.合理膳食中,碳水化合物提供的能量应占总能量的()
A.20%-30%
B.30%-40%
C.50%-65%
D.70%-80%
答案:C
5.学生健康档案应保存()
A.3年
B.5年
C.10年
D.长期
答案:D
6.以下哪种食物富含优质蛋白质()
A.苹果
B.米饭
C.鸡蛋
D.薯片
答案:C
7.肥胖学生的营养干预中,应控制()的摄入。
A.蛋白质
B.膳食纤维
C.脂肪
D.维生素
答案:C
8.儿童青少年贫血主要是缺乏()
A.锌
B.铁
C.碘
D.镁
答案:B
9.学生健康监测的内容不包括()
A.身高
B.学习成绩
C.视力
D.体重
答案:B
10.以下哪种运动对增强骨骼健康最有益()
A.游泳
B.跑步
C.下棋
D.打扑克
答案:B
多项选择题(每题2分,共20分)
1.学生健康监测的内容包括()
A.形态指标
B.功能指标
C.素质指标
D.心理指标
答案:ABCD
2.
您可能关注的文档
- 学前特殊教育视力障碍儿童触觉训练试题库及答案.docx
- 学前特殊教育视力障碍儿童定向行走试题库及答案.docx
- 学前特殊教育听力障碍儿童手语基础试题库及答案.docx
- 学前特殊教育听力障碍儿童听觉训练试题库及答案.docx
- 学前特殊教育语言障碍儿童发音训练试题库及答案.docx
- 学前特殊教育智力障碍儿童精细动作训练试题库及答案.docx
- 学前特殊教育自闭症儿童沟通训练试题库及答案.docx
- 学前特殊教育自闭症儿童社交技能训练试题库及答案.docx
- 学生常见病防治效果判断试题库及答案.doc
- 学生常见病防治与体育锻炼要素多选试题库及答案.doc
- 2026年中国试验器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.docx
- 2026年企业技术保护与知识产权协议.docx
- 2026年中国输配电设备行业市场分析与发展方向研究报告(定制版).docx
- 2026年企业知识产权的现状问题和建议.docx
- 2026年企业知识产权及商业秘密策划管理协议.docx
- 2026年企业知识产权纠纷策划协调协议样本.docx
- 深圳专用新教材英语沪教版八年级上册Unit8 Pets and us单元测试(含解析).docx
- 贵州贵阳市2025-2026学年度第二学期高二年级期末英语试卷(含答案).docx
- 北京市顺义区第一中学2025—2026学年度第二学期期末练习高二英语试卷(含答案).docx
- 甘肃兰州市新区教育片区联考2025--2026学年第二学期期末考试高一英语学科试卷(含答案).docx
最近下载
- 青岛鼎信JB-QB-TS1500控制器说明书.pdf
- 气力输送煤粉两相流设计计算表.xlsx VIP
- 老年人电子气管镜检查的护理注意事项.pptx VIP
- 2026-2030中国数字孪生在公安系统应用市场深度调研与应用趋势前景分析报告.docx VIP
- 复发性外阴阴道念珠菌病中西医结合治疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 气管镜检查流程及注意事项.pptx VIP
- 睾丸扭转超声诊断及鉴别.ppt VIP
- 天然气说明 一书 一签.pdf VIP
- 2026山东省科创集团有限公司招聘8人笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
- 《短视频创作实战(抖音+剪映+Premiere)》高职全套教学课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)