- 1
- 0
- 约1.13千字
- 约 6页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
解剖模拟题与答案
一、选择题
1.以下哪个结构不属于人体的四大基本组织?
A.上皮组织
B.结缔组织
C.神经组织
D.肌肉组织
答案:D
2.下列哪个器官不属于消化系统?
A.胃
B.肝
C.心脏
D.肠
答案:C
3.以下哪个神经属于脑神经?
A.三叉神经
B.股神经
C.坐骨神经
D.腓神经
答案:A
4.下列哪个结构是人体最大的器官?
A.心脏
B.肝
C.皮肤
D.脑
答案:C
5.以下哪个结构不属于人体的主要骨骼?
A.肱骨
B.股骨
C.肩胛骨
D.胸骨
答案:D
6.下列哪个部位不属于人体的九大关节?
A.肩关节
B.膝关节
C.腰椎
D.髋关节
答案:C
7.以下哪个器官不属于呼吸系统?
A.肺
B.鼻
C.喉
D.胃
答案:D
8.下列哪个结构属于人体的内分泌器官?
A.胰腺
B.肝
C.肾脏
D.胃
答案:A
二、填空题
9.人体骨骼共有____块。
答案:206
10.心脏主要由____组织构成。
答案:肌肉
11.脑分为____、____、____三个部分。
答案:大脑、小脑、脑干
12.肺是呼吸系统的主要器官,位于____两侧。
答案:胸腔
13.人体最大的神经是____。
答案:坐骨神经
14.肝脏是人体最大的____器官。
答案:
您可能关注的文档
- 2023国网山西电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题附答案.docx
- 2024-2025学年上海市闵行区部分学校八年级下学期期中考化学试卷含答案含详解.docx
- 2025安全生产合格证考试《危险化学品经营单位》考点试题及答案.docx
- 2025国考银川市安全生产岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025国网重庆市电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题附答案.docx
- 2025年包头政治中考真题及答案.docx
- 2025年北京市高考政治试卷及答案.docx
- 2025年初中物理综合实践活动专项训练真题含答案.docx
- 2025年大学《数学与应用数学》专业题库含答案—— 数学在社会发展中的应用研究.docx
- 2025年高校校医院医保管理员招聘笔试模拟题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)