- 0
- 0
- 约2.31千字
- 约 12页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
脑卒中题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.脑卒中的主要病因是
A.脑肿瘤
B.脑动脉粥样硬化
C.脑膜炎
D.脑出血
答案:B
2.以下哪项不是脑卒中的危险因素?
A.高血压
B.高血脂
C.糖尿病
D.心脏病
答案:D
3.脑卒中的急性期治疗首选药物是
A.阿司匹林
B.尼莫地平
C.重组组织型纤溶酶原激活剂
D.氢氯噻嗪
答案:C
4.脑卒中后康复治疗最重要的是
A.药物治疗
B.物理治疗
C.心理治疗
D.营养治疗
答案:B
5.脑卒中的预防措施不包括
A.控制血压
B.戒烟限酒
C.合理饮食
D.经常熬夜
答案:D
6.脑卒中患者的早期症状不包括
A.口角歪斜
B.说话不清
C.一侧肢体无力
D.视力模糊
答案:D
7.脑卒中的康复治疗通常需要
A.几天到一周
B.几周到几个月
C.几个月到一年
D.几年
答案:C
8.脑卒中患者的家庭护理最重要的是
A.给予高营养食物
B.定期监测血压
C.频繁更换体位
D.避免情绪激动
答案:B
9.脑卒中的后遗症不包括
A.肢体瘫痪
B.记忆力下降
C.感觉障碍
D.心脏病
答案:D
10.脑卒中的康复治疗目标不包括
A.恢复肢体功能
B.改善认知功能
C.预防并发症
D.治疗脑肿瘤
答案:D
二、多项选择题(总
您可能关注的文档
最近下载
- 奥的斯电梯ACD5-MR调试手册.pdf VIP
- 给排水国标图集-04S516:混凝土排水管道基础及接口.pdf VIP
- OTIS奥旳斯ACD5调试手册调试资料DAA29100AD_SUR_ACD5-77.pdf
- 失眠患者的药物选择.ppt VIP
- 天融信安全隔离与信息交换系统用户手册20130311.doc VIP
- OTIS奥旳斯电梯ACD-MRLACD4ACD5无机房调试手册新国标_SUR_ZH_20240115.pptx VIP
- 专业解读-失眠患者药物的合理选择(PPT课件).pptx VIP
- OTIS奥的斯元件代码表(完全版).pdf VIP
- 电梯维修保养技术资料 OTIS奥的斯IOTIS西子奥的斯GDCB及GECB故障表中文解析.pdf VIP
- 别克昂科威汽车使用说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)