品酒师真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

品酒师真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种酒类属于白葡萄酒?

A.红葡萄酒

B.葡萄酒

C.白葡萄酒

D.黄酒

答案:C

2.葡萄酒的酒精度通常在多少度之间?

A.5-10度

B.10-15度

C.15-20度

D.20-25度

答案:B

3.以下哪种葡萄品种适合酿造红葡萄酒?

A.霞多丽

B.赤霞珠

C.麝香

D.长相思

答案:B

4.葡萄酒中的单宁主要来源于?

A.葡萄皮

B.葡萄籽

C.葡萄肉

D.酒花

答案:A

5.以下哪种酒类属于烈酒?

A.葡萄酒

B.白酒

C.啤酒

D.葡萄酒

答案:B

6.葡萄酒的陈酿过程中,哪种物质会逐渐增加?

A.乙醇

B.乙酸

C.乳酸

D.甘油

答案:D

7.葡萄酒中的酸度主要来源于?

A.葡萄皮

B.葡萄籽

C.葡萄肉

D.酒花

答案:C

8.以下哪种酒类属于黄酒?

A.葡萄酒

B.白酒

C.黄酒

D.啤酒

答案:C

9.葡萄酒的色泽主要来源于?

A.葡萄皮

B.葡萄籽

C.葡萄肉

D.酒花

答案:A

10.以下哪种酒类属于果酒?

A.葡萄酒

B.白酒

C.果酒

D.啤酒

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些属于葡萄酒的分类?

A.红葡萄酒

B.白葡萄酒

C.桃红葡萄酒

D.起泡

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档