精选园林绿化技师考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.89千字
  • 约 25页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

精选园林绿化技师考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.下列植物中,属于常绿乔木的是()。

A.银杏

B.悬铃木

C.雪松

D.垂柳

答案:C

2.园林树木的修剪中,为促进花芽分化,一般应在()进行。

A.生长季初期

B.生长旺盛期

C.花芽分化前

D.休眠期

答案:C

3.下列草坪草中,属于冷季型草的是()。

A.狗牙根

B.结缕草

C.高羊茅

D.地毯草

答案:C

4.土壤pH值在()范围内,大多数园林植物生长良好。

A.4.0-5.5

B.5.5-6.5

C.6.5-7.5

D.7.5-8.5

答案:C

5.在园林绿地灌溉中,最节水的灌溉方式是()。

A.漫灌

B.沟灌

C.喷灌

D.滴灌

答案:D

6.下列害虫中,属于刺吸式口器的是()。

A.天牛幼虫

B.蚜虫

C.斜纹夜蛾幼虫

D.蛴螬

答案:B

7.大树移植时,土球直径一般为树干胸径的()倍。

A.3-5

B.5-8

C.8-10

D.10-12

答案:C

8.下列肥料中,属于速效性氮肥的是()。

A.尿素

B.过磷酸钙

C.硫酸钾

D.钙镁磷肥

答案:A

9.园林植物病害的病原中,属于非侵染性病原的是()。

A.真菌

B.细菌

C.水分失调

D.病毒

答案:C

10.为控制绿篱高度和促进侧枝萌发,修剪时应()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档