咏史题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

咏史题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪位诗人被誉为“诗仙”?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王维

答案:B

2.《离骚》的作者是谁?

A.屈原

B.司马迁

C.李白

D.杜甫

答案:A

3.唐朝哪位诗人的诗作以描写边塞题材著称?

A.白居易

B.王维

C.高适

D.杜甫

答案:C

4.《红楼梦》的作者是谁?

A.曹雪芹

B.吴承恩

C.施耐庵

D.罗贯中

答案:A

5.《西游记》中,孙悟空的武器是什么?

A.钢叉

B.金箍棒

C.长枪

D.铁锤

答案:B

6.哪位词人被誉为“千古第一才女”?

A.李清照

B.朱淑真

C.晏殊

D.秦观

答案:A

7.《水浒传》中,哪位好汉排行第二?

A.林冲

B.武松

C.鲁智深

D.晁盖

答案:B

8.唐朝哪位诗人的诗作以描写自然风光著称?

A.杜甫

B.王维

C.李白

D.白居易

答案:B

9.《三国演义》中,诸葛

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档