- 0
- 0
- 约2.45千字
- 约 11页
- 2026-10-01 发布于河南
- 举报
血吸虫题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.血吸虫成虫主要寄生于人体的哪个器官?
A.肝脏
B.肺脏
C.门静脉系统
D.胆道系统
答案:C
2.血吸虫的中间宿主是?
A.人
B.蚊子
C.慢性血吸虫病患者
D.河蚌
答案:D
3.血吸虫病的传播途径主要是?
A.空气传播
B.消化道传播
C.接触传播
D.毛蚴经皮肤侵入
答案:D
4.血吸虫病的典型症状不包括?
A.腹泻
B.腹痛
C.皮肤损害
D.心力衰竭
答案:D
5.血吸虫病的诊断方法不包括?
A.粪便检查
B.血液检查
C.影像学检查
D.免疫学检测
答案:B
6.血吸虫病的预防措施不包括?
A.管理好粪便
B.消灭中间宿主
C.个人防护
D.长期使用驱虫药
答案:D
7.血吸虫成虫产卵后,卵主要随什么排出体外?
A.尿液
B.粪便
C.汗液
D.呼吸道分泌物
答案:B
8.血吸虫病的急性期主要表现为?
A.腹泻和腹痛
B.皮肤损害和发热
C.肝脏肿大
D.贫血
答案:B
9.血吸虫病的慢性期主要表现为?
A.腹泻和腹痛
B.皮肤损害和发热
C.肝脏纤维化
D.贫血
答案:C
10.血吸虫病的治疗药物主要是?
A.阿莫西林
B.吡喹酮
C.青霉素
D.红霉素
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2
您可能关注的文档
最近下载
- 少林七十二艺内外基本功.pdf VIP
- 高清媒体播放器简易操作说明.pdf VIP
- 全球化下经济与文化融合发展.doc VIP
- 2024雅科贝思ASD驱动器用户手册-0903.pdf VIP
- 第8课+中国同盟会(教学课件+视频)-【核心素养】2025-2026学年八年级历史上册新授课课件(统编版2024).pptx VIP
- (形而上者谓之道.doc VIP
- 商务英语综合教程第二册教学课件完整版电子教案.ppt
- Roland罗兰乐器SPD-SX PRO 采样打击板[Chinese] SPD-SX PRO Reference Manual (Version 1.02) ]用户手册.pdf
- 商务英语综合教程第三册全套教学课件.ppt
- 2025年专升本《解剖学》核心知识点考试复习题库(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)