中国地名测试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 10页
  • 2026-10-16 发布于山西
  • 举报

中国地名测试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题1分,共10分)

1.下列哪个城市位于“山之南,水之北”(即山南水北)?

A.洛阳

B.江阴

C.华阴

D.沈阳

答案:A

2.山东省的简称是?

A.豫

B.鲁

C.晋

D.皖

答案:B

3.下列哪座城市被称为“泉城”?

A.济南

B.广州

C.杭州

D.哈尔滨

答案:A

4.下列哪个选项不属于中国的四大直辖市?

A.北京

B.上海

C.广州

D.重庆

答案:C

5.“天府之国”通常指代哪个城市?

A.成都

B.昆明

C.西安

D.拉萨

答案:A

6.下列哪个城市位于中国最北端?

A.哈尔滨

B.漠河

C.齐齐哈尔

D.海拉尔

答案:B

7.“羊城”是哪座城市的别称?

A.广州

B.杭州

C.苏州

D.无锡

答案:A

8.下列哪个城市位于长江下游?

A.重庆

B.武汉

C.南京

D.成都

答案:C

9.下列哪个省份的简称是“赣”?

A.江西

B.湖南

C.湖北

D.河南

答案:A

10.下列哪个城市位于“山之北,水之南”(即山北水南)?

A.洛阳

B.江阴

C.华阴

D.沈阳

答案:C

二、判断题(共10题,每题1分,共10分)

1.成都是四川省的省会城市。

答案:√

2.上海是中国的首都。

答案:×

3.青岛位于山东省。

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档