- 2
- 0
- 约2.67千字
- 约 11页
- 2026-10-18 发布于河南
- 举报
全部倒装真题及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.在电路分析中,欧姆定律的数学表达式为?
A.V=IR
B.I=VR
C.R=VI
D.V=IR^2
答案:A
2.在化学反应中,下列哪个物质是催化剂?
A.反应物
B.产物
C.催化剂
D.情性气体
答案:C
3.在牛顿力学中,物体的加速度与所受合外力成正比,与质量成反比,这一规律称为?
A.牛顿第一定律
B.牛顿第二定律
C.牛顿第三定律
D.万有引力定律
答案:B
4.在生物分类学中,下列哪个是最大的分类单位?
A.科
B.目
C.门
D.属
答案:C
5.在遗传学中,孟德尔的遗传定律主要描述了?
A.遗传物质的化学结构
B.基因的突变机制
C.等位基因的分离和自由组合
D.染色体的行为
答案:C
6.在天文学中,下列哪个天体是行星?
A.星座
B.卫星
C.小行星
D.恒星
答案:B
7.在经济学中,供给和需求达到平衡的价格称为?
A.支持价格
B.市场价格
C.最低价格
D.最高价格
答案:B
8.在计算机科学中,二进制数1101转换为十进制数是?
A.12
B.13
C.14
D.15
答案:B
9.在地理学中,下列哪个是内力作用的主要表现形式?
A.风化作用
B.河流侵蚀
C.地壳运动
D.海洋沉积
答案:C
您可能关注的文档
- 内科题库6及答案.doc
- 能源锁定考试及答案.doc
- 农教真题及答案.doc
- 农行投诉题库及答案.doc
- 拍照讲故事试题及答案.doc
- 排球理论考试及答案.doc
- 脾胃科题库及答案.doc
- 偏差管理考试及答案.doc
- 品质组长考试及答案.doc
- 平坝面试真题及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)