小儿惊厥试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

小儿惊厥试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.小儿惊厥最常见的病因是

A.高热

B.败血症

C.癫痫

D.中毒

答案:A

2.小儿惊厥时,首选的治疗药物是

A.地西泮

B.苯妥英钠

C.卡马西平

D.扑米酮

答案:A

3.小儿惊厥持续超过5分钟应立即采取的措施是

A.给予水合氯醛

B.行人工呼吸

C.立即送医院

D.给予吸氧

答案:A

4.小儿惊厥时,家长应采取的体位是

A.平卧位

B.侧卧位

C.俯卧位

D.仰卧位

答案:B

5.小儿惊厥后,最可能的并发症是

A.脑水肿

B.肺炎

C.心力衰竭

D.肾功能衰竭

答案:A

6.小儿惊厥时,家长应避免的行为是

A.拉住患儿的手

B.拍打患儿

C.解开患儿的衣领

D.保持呼吸道通畅

答案:B

7.小儿惊厥时,家长应立即通知医生的情况是

A.惊厥持续时间超过1分钟

B.惊厥次数超过2次

C.惊厥时面色发紫

D.惊厥后意识不清

答案:C

8.小儿惊厥时,家长应立即采取的措施是

A.给予退热药

B.行人工呼吸

C.保持呼吸道通畅

D.给予吸氧

答案:C

9.小儿惊厥时,家长应立即采取的措施是

A.给予水合氯醛

B.行人工呼吸

C.立即送医院

D.给予吸氧

答案:A

10.小儿惊厥时,家长应立即采取的措施是

A.给予地西泮

B.行

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档