- 1
- 0
- 约2.3千字
- 约 9页
- 2026-10-29 发布于广东
- 举报
2026畜牧兽医证考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种动物属于反刍动物?
A.猪
B.马
C.牛
D.鸡
答案:C
2.猪瘟病毒的主要传播途径是?
A.空气传播
B.接触传播
C.血液传播
D.以上都是
答案:D
3.下列哪种药物常用于治疗畜禽肠道感染?
A.青霉素
B.链霉素
C.诺氟沙星
D.庆大霉素
答案:C
4.奶牛产后最易发生的疾病是?
A.乳房炎
B.子宫炎
C.蹄叶炎
D.以上都是
答案:D
5.鸡新城疫疫苗的首免日龄一般是?
A.3-5日龄
B.7-10日龄
C.14-16日龄
D.20-25日龄
答案:B
6.羊的妊娠期平均为?
A.114天
B.138天
C.150天
D.180天
答案:C
7.下列哪种饲料属于能量饲料?
A.豆粕
B.玉米
C.鱼粉
D.骨粉
答案:B
8.犬细小病毒病的主要症状是?
A.呕吐、腹泻
B.咳嗽、流鼻涕
C.发热、抽搐
D.以上都是
答案:A
9.鸭瘟的病原是?
A.细菌
B.病毒
C.支原体
D.衣原体
答案:B
10.兔球虫病的主要感染途径是?
A.呼吸道感染
B.消化道感染
C.皮肤感染
D.血液感染
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20
您可能关注的文档
- 2026厨师技能考试题库及答案.doc
- 2026厨师技师级考试题及答案.doc
- 2026厨师技师考试题及答案.doc
- 2026厨师技术考试题及答案.doc
- 2026厨师见工考试题及答案.doc
- 2026厨师健康考试题及答案.doc
- 2026厨师晋级考试题库及答案.doc
- 2026厨师考试题大全及答案.doc
- 2026厨师考试题及答案.doc
- 2026厨师考试题及答案大全.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)