民生保障题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

民生保障题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.民生保障的核心目标是?

A.经济增长

B.社会公平

C.资源分配

D.文化繁荣

答案:B

2.以下哪项不属于民生保障的范畴?

A.医疗保障

B.教育保障

C.社会救助

D.房地产市场调控

答案:D

3.民生保障政策的主要实施主体是?

A.企业

B.个人

C.政府

D.非政府组织

答案:C

4.社会保障体系中的“三大支柱”不包括?

A.养老保险

B.医疗保险

C.失业保险

D.住房补贴

答案:D

5.民生保障政策的制定主要依据?

A.市场需求

B.政府政策

C.社会需求

D.国际标准

答案:C

6.民生保障资金的主要来源是?

A.企业利润

B.个人收入

C.政府财政

D.社会捐赠

答案:C

7.民生保障政策的实施效果主要通过什么来评估?

A.经济指标

B.社会指标

C.政治指标

D.文化指标

答案:B

8.民生保障政策的目标人群主要是?

A.企业员工

B.城市居民

C.农民

D.全体公民

答案:D

9.民生保障政策的实施过程中,最重要的是?

A.政策宣传

B.政策制定

C.政策执行

D.政策评估

答案:C

10.民生保障政策的主要目的是?

A.提高政府收入

B.促进经济增长

C.保障基本生活

D.提升社会地位

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档