乐理题库及答案乐器之王.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

乐理题库及答案乐器之王

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.大调音阶中,第7级音与第8级音之间的音程是?

A.小二度

B.大二度

C.小三度

D.大三度

答案:B

2.小调音阶中,第7级音与第8级音之间的音程是?

A.小二度

B.大二度

C.小三度

D.大三度

答案:A

3.以下哪个和弦是大三和弦?

A.C-E-G

B.C-E-B

C.C-F-G

D.C-E-A

答案:A

4.以下哪个和弦是小三和弦?

A.G-B-D

B.G-B-E

C.G-B-F

D.G-B-A

答案:D

5.调性记号中,升F调的调号是?

A.1个升号

B.2个升号

C.3个升号

D.4个升号

答案:B

6.调性记号中,降B调的调号是?

A.1个降号

B.2个降号

C.3个降号

D.4个降号

答案:B

7.以下哪个音符时值最长?

A.四分音符

B.二分音符

C.八分音符

D.全音符

答案:D

8.以下哪个音符时值最短?

A.四分音符

B.二分音符

C.八分音符

D.十六分音符

答案:D

9.以下哪个节奏型是三连音?

A.四分音符-八分音符-八分音符

B.四分音符-四分音符-四分音符

C.八分音符-八分音符-八分音符

D.二分音符-八分音符-八分音符

答案:C

10.以下哪个术语表示音乐的速度?

A.力度

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档