申论论文题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

申论论文题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是我国政府职能转变的主要方向?

A.强化市场监管

B.优化公共服务

C.增加行政审批

D.推进社会管理创新

答案:C

2.我国政府依法行政的核心是:

A.提高行政效率

B.保障公民权利

C.增加财政收入

D.加强政府控制

答案:B

3.我国政府行政体制改革的主要目标是:

A.扩大政府规模

B.提高行政效能

C.减少政府职能

D.增加行政人员

答案:B

4.我国政府绩效管理的主要目的是:

A.提高政府收入

B.提升政府形象

C.优化公共服务

D.增加行政权力

答案:C

5.我国政府信息公开的主要原则是:

A.自由开放

B.有限开放

C.严格保密

D.有偿开放

答案:B

6.我国政府行政问责的主要方式是:

A.经济处罚

B.行政处分

C.法律制裁

D.舆论监督

答案:B

7.我国政府行政监督的主要对象是:

A.公务员个人

B.政府部门

C.公众利益

D.政府决策

答案:B

8.我国政府行政伦理的主要内容包括:

A.公平公正

B.廉洁奉公

C.服务人民

D.以上都是

答案:D

9.我国政府行政文化的主要特征是:

A.保守封闭

B.开放创新

C.官僚主义

D.个人主义

答案:B

10.我国政府行政改革的主要动力是:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档