- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题10(含答案)
贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题10(含答案)
134.邮政汇款可以接受查询的最短时限一般情况下是…………○(7-4-2)
①普汇20天,电汇15天
②普汇30天,电汇15天
③普汇15天,电汇7天
④普汇20天,电汇7天
答案:①
135.汇款人申请汇款查询时应交验该笔汇款的…………○(7-4-3)
①汇票
②票根
③汇款收据
④收据存根
答案:③
136.汇款人交汇汇款后,办理改汇手续时可更改………○(7-4-4)
①汇款金额
②收款人姓名
③汇款方式
④收款人地址
答案:④
137.以下汇兑业务的特殊处理需要收取相应费用的是………○(7-4-5)
①查询汇款
②补兑汇款
③改汇汇款
④补副汇票
答案:③
138.以下汇兑业务的特殊处理需要收取相应费用的是………○(7-4-6)
①查询汇款
②补兑汇款
③退汇汇款
④收还汇款
答案:③
139.以下由收汇局补发副汇票的情况是………………○(7-4-8)
①进口汇套错装汇票
②出口汇套漏装汇票被退回的
③已经进口登记后的汇票丢失
④已兑讫汇票丢失毁损
答案:②
140.以下由兑付局补发副汇票的情况是………………○(7-4-7)
①原汇套在运递途中遗失或毁损
②进口汇套错装汇票
③出口汇套漏装汇票被退回的
④经递查相关兑付局末收到原汇套的
答案:②
141.邮政部门少兑给收款人的汇款补兑给收款人或退给汇款人的称为……○(7-4-9)
①收还汇款
②补兑汇款
③改汇汇款
④补副汇票
答案:②
142.邮政汇兑稽核工作由……………○(7-5-2)
①邮政支局设专门机构管理
②邮政分局设专门机构管理
③县市邮政局设专门机构管理
④省邮政局设专门机构管理
答案:④
143.以下不属于空白汇票的是……………○(7-6-1)
①普通汇票联单
②汇款通知单
③电报汇票联单
④电汇收据三联单
答案:②
144.以下不属于空白汇票的是……………○(7-6-1)
①汇款通知单
②普通汇票副票
③电报汇票联单
④电汇收据三联单
答案:①
145.邮政汇兑档案由……………○(7-6-2)
①邮政支局管理
②邮政分局管理
③县市邮政局集中管理
④省邮政局集中管理
答案:③
2
您可能关注的文档
- 消费者权益保护法(3+X卷).doc
- 温州市2009年高职第一次模拟考试(旅游类专业试卷).doc
- 温州市瓯海职业中专集团学校2011学年第一学期旅游文化期末考试.doc
- 温州市瓯海职业中专集团学校2011学年第一学期前厅服务与管理期末考试.doc
- 湖南双峰职业中专高三旅游地理月考试题.doc
- 湖南双峰职业中专高二导游业务期末试题.doc
- 湖南双峰职业中专高二旅游政策与法规期末试题.doc
- 湖南宁远二中职高市场营销第三次月考题及答案.doc
- 湖南蓝山县职业中专旅游专业客房期中试卷.doc
- 湘北女子职业学校《旅游心理学》A试卷.doc
- 贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题11(含答案).doc
- 贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题12(含答案).doc
- 贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题13(含答案).doc
- 美容护理基础习题库——第14讲经络与皮肤学(二)(含答案).doc
- 贵州职业技术学院2013年邮政营业员业务技能鉴定理论考试试题(初级工).doc
- 贸易术语价格.doc
- 09年秘书资格考试事务管理部分模拟试题(三).doc
- 超市商场销售员(电子工业出版社)习题及答案.doc
- 第六套2010年全国国际商务单证员培训认证考试及答案.doc.doc
- 辽宁协作体第二次模拟考试烹饪、营养理论试卷及答案.doc
文档评论(0)