- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2018届高考数学(理)全程训练仿真考(一) 高考仿真模拟冲刺卷(A)
仿真考(一) 高考仿真模拟冲刺卷(A)
第Ⅰ卷 (选择题 共60分)
一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.
1.(2018·温州二模)已知i是虚数单位,则满足z-i=|3+4i|的复数z在复平面内对应的点所在的象限为( )
A.第一象限 B.第二象限
C.第三象限 D.第四象限
答案:A
解析:z-i=|3+4i|==5,所以z=5+i,则复数z在复平面内对应的点为(5,1),在第一象限.故选A.
2.(2018·河北正定中学月考)已知集合P={y|y2-y-20},Q={x|x2+ax+b≤0}.若P∪Q=R,且P∩Q=(2,3],则a+b=( )
A.-5 B.5 C.-1 D.1
答案:A
解析:P={y|y2-y-20}={y|y2或y-1}.由P∪Q=R及P∩Q=(2,3],得Q=[-1,3],所以-a=-1+3,b=-1×3,即a=-2,b=-3,a+b=-5,故选A.
3.(2018·江西红色七校联考)下列说法正确的是( )
A.a∈R,“1”是“a1”的必要不充分条件
B.“p∧q为真命题”是“p∨q为真命题”的必要不充分条件
C.命题“x0∈R,使得x+2x0+30”的否定是“x∈R,x2+2x+30”
D.命题p:“x∈R,sinx+cosx≤”,则綈p是真命题
答案:A
解析:当a1时,1;而1时,如a=-1,1,但“a1”不成立,所以a∈R,“1”是“a1”的必要不充分条件,故A正确.p∧q为真命题时,p,q均为真命题,p∨q为真命题时,p,q中至少有一个为真命题,所以“p∧q为真命题”是“p∨q为真命题”的充分不必要条件,故B错误.命题“x0∈R,使得x+2x0+30”的否定是“x∈R,x2+2x+3≥0”,故C错误.命题p:“x∈R,sinx+cosx≤”是真命题,所以綈p是假命题,故D错误.故选A.
4.(2017·北京卷,3)执行如图所示的程序框图,输出的s值为( )
A.2 B. C. D.
答案:C
解析:本题考查程序框图中的循环结构.由程序框图可知k=1,s=2;k=2,s=;k=3,s=.
此时k3不成立,故输出s=.故选C.
5.(2018·山西大同一中调研)设x,y满足约束条件则的最大值为( )
A. B.2 C. D.0
答案:A
解析:作出不等式组表示的可行域,如图所示.又因为表示区域内的点与原点间连线的斜率,由图知连线OA的斜率最大,所以A(2,3)是最优解,即max==,故选A.
6.(2017·浙江卷,3)某几何体的三视图如图所示(单位:cm),则该几何体的体积(单位:cm3)是( )
A.+1 B.+3
C.+1 D.+3
答案:A
解析:由几何体的三视图可知,该几何体是一个底面半径为1,高为3的圆锥的一半与一个底面为直角边长是的等腰直角三角形,高为3的三棱锥的组合体,
∴ 该几何体的体积V=×π×12×3+××××3=+1.
故选A.
7.(2018·南充一模)若直线2ax-by+2=0(a,b∈R)始终平分圆x2+y2+2x-4y+1=0的周长,则ab的取值范围是( )
A. B.
C. D.
答案:D
解析:∵直线2ax-by+2=0(a,b∈R)始终平分圆x2+y2+2x-4y+1=0的周长,∴圆心(-1,2)在直线2ax-by+2=0上,可得-2a-2b+2=0,解得b=1-a,∴ab=a(1-a)=-2+≤,当且仅当a=时等号成立,因此ab的取值范围为.
8.某校组织了“2017年第15届希望杯数学竞赛(第一试)”,已知此次选拔赛的数学成绩X服从正态分布N(72,121)(单位:分),此次考生共有500人,估计数学成绩在72分到83分之间的人数约为(参考数据P(μ-σXμ+σ)=0.682 6,P(μ-2σXμ+2σ)=0.954 4.)( )
A.238 B.170
C.340 D.477
答案:B
解析:因为X~N(72,121),所以μ=72,σ=11,又P(μ-σXμ+σ)=0.682 6,所以P(61X83)=0.682 6,因为该正态曲线关于直线x=72对称,所以P(72X83)=P(61X83)=×0.682 6=0.341 3,所以0.341 3×500=170.65,从而可得在72分到83分之间的人数约为170,故选B.
9.(2018·贵阳一模)已知数列{an}满足2a1+22a2+…+2nan=n(n∈N*),数列的前n项和为Sn,则S1·S2·S3·…·S10=( )
A. B.
C. D.
答案:C
解析:∵2a1+22a2+…+2nan=n(n∈N*),∴2a1+22a2+…+2n-
您可能关注的文档
- 2018专题4 专题高效整合 .ppt
- 2018中考历史3月热点知识整理(全国通用版).doc
- 2018中考数学(人教版)考前复习 函数基础知识汇总(练习无答案).doc
- 2018中考生物专题训练七年级上册部分(解析版).doc
- 2018中考生物专题训练七年级上册部分.doc
- 2018临沂市莒南县大店中学七年级下学期英语第一次月考试卷(无答案).doc
- 2018九年级历史人教版复习提纲(世界近现代史)表格.doc
- 2018专题9 专题高效整合 .ppt
- 2018全国高考化学复习专题突破《实验探究题》.doc
- 2018专题5 专题高效整合 .ppt
- 2018届高考数学(理)全程训练周周测6 解三角形与平面向量综合测试.doc
- 2018届高考数学(理)全程训练周周测7 三角函数、解三角形、平面向量综合应用.doc
- 2018届高考数学(理)全程训练周周测8 数列的综合测试.doc
- 2018届高考数学(理)全程训练天天练10 导数的应用(一).doc
- 2018届高考数学(理)全程训练天天练11 导数的应用(二).doc
- 2018届高考数学(理)全程训练天天练12 定积分与微积分基本定理.doc
- 2018届高考数学(理)全程训练天天练15 三角函数的性质.doc
- 2018届高考数学(理)全程训练天天练13 三角函数概念、同角三角函数基本关系式、诱导公式.doc
- 2018届高考数学(理)全程训练天天练14 三角函数的图象与变换.doc
- 2018届高考数学(理)全程训练天天练1 集合的概念与运算.doc
原创力文档


文档评论(0)