- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016-2017学年高中人A版数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):模块综合测试卷Word版含解析.doc
模块综合测试卷
班级____ 姓名____ 考号____ 分数____
本试卷满分150分,考试时间120分钟.
一、选择题:本大题共12题,每题5分,共60分.在下列各题的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的.
1.-3290°角是( )
A.第一象限角 B.第二象限角
C.第三象限角 D.第四象限角
答案:D
解析:-3290°=-360°×10+310°
∵310°是第四象限角
∴-3290°是第四象限角
2.在单位圆中,一条弦AB的长度为,则该弦AB所对的弧长l为( )
A.π B.π
C.π D.π
答案:A
解析:设该弦AB所对的圆心角为α,由已知R=1,
∴sin==,∴=,∴α=π,∴l=αR=π.
3.下列函数中周期为的偶函数是( )
A.y=sin4x
B.y=cos22x-sin22x
C.y=tan2x
D.y=cos2x
答案:B
解析:A中函数的周期T==,是奇函数.B可化为y=cos4x,其周期为T==,是偶函数.C中T=,是奇函数,D中T==π,是偶函数.故选B.
4.已知向量a,b不共线,实数x,y满足(3x-4y)a+(2x-3y)·b=6a+3b,则x-y的值为( )
A.3 B.-3
C.0 D.2
答案:A
解析:由原式可得解得∴x-y=3.
5.在四边形ABCD中,=a+2b,=-4a-b,=-5a-3b,则四边形ABCD是( )
A.长方形 B.平行四边形
C.菱形 D.梯形
答案:D
解析:=++=-8a-2b=2,
且||≠||
∴四边形ABCD是梯形.
6.已知向量a=(1,0),b=(cosθ,sinθ),θ∈,则|a+b|的取值范围是( )
A.[0,] B.[0,2]
C.[1,2] D.[,2]
答案:D
解析:|a+b|2=a2+b2+2a·b=2+2cosθ,因为θ∈,所以2+2cosθ∈[2,4],所以|a+b|的取值范围是[,2].
7.已知cosα=-,且α∈,则tan=( )
A.- B.7
C. D.-7
答案:B
解析:∵α∈,cosα=-,∴sinα=,tanα=-,
tan==7.
8.函数f(x)=2sin的部分图象是( )
答案:C
解析:∵f(x)=2sin,
∴f(π-x)=2sin=2sin
=f(x),
∴f(x)的图象关于直线x=对称.排除A、B、D.
9.y=2cos的单调减区间是( )
A.(k∈Z)
B.(k∈Z)
C.(k∈Z)
D.(k∈Z)
答案:A
解析:y=2cos=2cos.由2kπ≤2x-≤π+2kπ,(k∈Z)
得+kπ≤x≤π+kπ(k∈Z)时,y=2cos单调递减.故选A.
10.已知ω0,0φπ,直线x=和x=是函数f(x)=sin(ωx+φ)图象的两条相邻的对称轴,则φ的值为( )
A. B.
C. D.
答案:A
解析:因为直线x=和x=是函数图象中相邻的两条对称轴,所以-=,即=π,T=2π.又T==2π,所以ω=1,所以f(x)=sin(x+φ).因为直线x=是函数图象的对称轴,所以+φ=+kπ,k∈Z,所以φ=+kπ,k∈Z.因为0φπ,所以φ=,检验知,此时直线x=也为对称轴.故选A.
11.若向量a=(2x-1,3-x),b=(1-x,2x-1),则|a+b|的最小值为( )
A.-1 B.2-
C. D.2
答案:C
解析:|a+b|=≥.
12.若0α,-β0,cos=,cos=,则cos=( )
A. B.-
C. D.-
答案:C
解析:∵α+=-,
∴cos=cos=coscos+sinsin=×+×==.
二、填空题:本大题共4小题,每小题5分,共20分.把答案填在题中横线上.
13.已知|a|=4,a与b的夹角为,则a在b方向上的投影为__________.
答案:2
解析:由投影公式计算:|a|cos=2 .
14.函数y=2sinxcosx-1,x∈R的值域是______.
答案:[-2,0]
解析:y=2sinxcosx-1=sin2x-1,∵x∈R,
∴sin2x∈[-1,1],∴y∈[-2,0].
15.已知函数f(x)=3sin(ω0)和g(x)=2cos(2x+φ)+1的图象的对称轴完全相同.若x∈,则f(x)的取值范围是________.
答案:
解析:由f(x)与g(x)的图像的对称轴完全相同,易知:ω=2,因为x∈,所以2x-∈,则f(x)的最小值为3sin=-,最大值为3sin=3,
所以f(x)的取值范围是.
16.下列判断正确的是________.(填写所有正确判断序号)
①若sinx+siny=,则siny-cos2x的最大值是
②函数y=sin的单调增区间
您可能关注的文档
- 2016-2017学年人教A选修4-5三个正数的算术——几何平均不等式(一)学案.doc
- 2016-2017学年人教A选修4-5三个正数的算术——几何平均不等式(二)学案.doc
- 2016-2017学年人教A选修4-5不等式的基本性质学案.doc
- 2016-2017学年人教A选修4-5不等式第1课时 不等式的基本性质 教案.doc
- 2016-2017学年人教A选修4-5不等式第2课时 基本不等式 教案.doc
- 2016-2017学年人教A选修4-5不等式第3课时 三个正数的算术-几何平均不等式 教案.doc
- 2016-2017学年人教A选修4-5二维形式的柯西不等式 学案.doc
- 2016-2017学年人教A选修4-5二维形式的柯西不等式教案.doc
- 2016-2017学年人教A选修4-5反证法与放缩法学案.doc
- 2016-2017学年人教A选修4-5反证法与放缩法教案.doc
- 2016-2017学年高中人A版数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):第10课时正弦函数、余弦函数的图象Word版含解析.doc
- 2016-2017学年高中人A版数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):第13课时正切函数的图象与性质Word版含解析.doc
- 2016-2017学年高中人A版数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):第14课时平移变换、伸缩变换Word版含解析.doc
- 2016-2017学年高中人A版数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):第15课时简谐运动、由图象求解析式Word版含解析.doc
- 2016-2017学年高中人A版数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):第16课时三角函数模型的简单应用Word版含解析.doc
- 2016-2017学年高中人A版数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):第17课时平面向量的实际背景及其基本概念Word版含解析.doc
- 2016-2017学年高中人A版数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):第18课时向量加法运算及其几何意义Word版含解析.doc
- 2016-2017学年高中人A版数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):第19课时向量减法运算及其几何意义Word版含解析.doc
- 2016-2017学年高中人A版数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):第20课时向量的数乘运算及其几何意义Word版含解析.doc
- 2016-2017学年高中人A版数学必修4(45分钟课时作业与单元测试卷):第21课时平面向量基本定理Word版含解析.doc
最近下载
- 物业安全生产培训PPT课件.pptx VIP
- 1.2掌握广西壮族服饰元素及特点(课件)《广西壮族服饰文化与创意设计》.pptx VIP
- 交流电气装置的接地规范.pdf VIP
- 创伤(救治)理论知识考核试题及答案.pdf VIP
- 47_DLT 584-2017《3kV~110kV电网继电保护装置运行整定规程》.pdf VIP
- 基于FAP启动子的表达载体及心肌纤维化药物筛选方法.pdf VIP
- 建设工程项目管理规范材料.doc VIP
- 中国设施农业的减碳增汇效应分析——基于1828个县域面板数据的实证研究.pdf VIP
- 小学体育与健康沪教版(五四学制)(2024)二年级全一册《第四课 运动场上我最棒》教学设计 .pdf
- GB50270-2010 输送设备安装工程施工及验收规范.docx VIP
文档评论(0)