- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
此次培训过程中,您想要重点解决的一个信息技术应用的问题
第 PAGE \* Arabic \* MERGEFORMAT 1 页
此次培训过程中,您想要重点解决的一个信息技术应用的问题
篇一:2019年中小学教师信息技术应用能力提升工程培训个人研修计划
篇二:信息技术应用提升工程考试题答案
信息技术应用提升工程考试题
1.概念联系的建立不能有效促进学生认知结构的形成
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
2.信息量大既是计算机网络教育资源的优点,也是其缺点
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
3.Infanvie-w是一款免费具有的图形查看、浏览、裁剪、缩放等功能的软件。
A. 正确
B. 错误
答案:A 解析:
4.为了检测学习者的认知结构以及知识间的关系,最常使用的软件是概念图软件
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
5.不管什么课程,都可以实现小组合作学习
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
6.根据完成时间的长短,Webquest可以分为段周期和长周期两种。短周期的webquest一般耗时一个星期至一个月
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
7.教育评价有时也带有一定的主观臆断
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
8.正确的激励制度,能充分调动教师和学生的积极性,促使空间使用的目标顺利实现
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
9.学生使用LAMS进行学习时,容易产生“迷航”现象,因此教师需要对学生进行有效监控
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
10.Andriod是一个不可升级的系统,受开发商、运营商的限制
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
11.在多媒体网络环境下为学生创设的情境体验可以完全取代学生的亲自实践操作
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
12.小组合作中,教师首先要制定一系列操作规范,有明确的合作要求,给予充分的时间,使小组间的交流能有序地进行。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
13.监控实质上就是借助反馈实现的有效控制
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
14.在评价系统中,评价指标处于核心位置,它将决定采集哪些信息、运用哪些工具以及信息的归类方式、处理方法、反馈形式等。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
15.新浪公开课、网易共同课等都是网络课程平台的典型代表
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
16.工作坊成 员不能自 由选择面 向课堂的 实践性问 题作为研 究主题。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
17.教师知识是教师专业素质的重要组成部分
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析: 18.在学习中让学生自主操作使用几何画板不能对知识进行深度拓展
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
19.在虚拟教室中,教师不能实时操控学生的电脑,对于学生提交的作业,也不能进行及时的反馈。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
单选题 (大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.值得向思想品德教师推荐的视频资源的最主要网站有
A. 央视网
B. 酷6
C. Youtube
D. ficebook
答案:A
解析:
21.信息安全服务包括?
A. 机密性服务
B. 完整性服务
C. 可用性服务和可审性服务
D. 以上皆是
答案:D
解析:
22.“PPT中超链接的制作”技巧中为了实现PPT中不同页面间的跳转需要插入“超链接”到
A. 原有文件或网页
B. 新建文档
C. 本文档中的位置
D. 电子邮件地址
答案:C
解析:
23.在交互式电子白板环境下的学科教学中,哪项功能能够增强学生参与意识?
A. 演示功能
B. 批注功能
C. 交互功能
D. 回放功能
答案:C
解析:
24.PowerPoint用于书写本帧幻灯片的说明内容的是
A. PowerPoint用于书写本帧幻灯片的说明内容的是
B. PowerPoint用于书写本帧幻灯片的说明内容的是
C. 大纲视图区
D. 备注页区
答案:D
解析:
25.以下哪项特性不属于高质量空间资源()
篇三:信息技术应用到课堂中存在的问题
信息技术应用到课堂中存在的问题
信息技术课的教学目标不仅要使学生掌握信息技术基础知识和操作技能,更重要的是让学生将现代化信息技术运用到其它学科的学习中。信息技术课首先要让学生学会使用计算机,其次要让学生学以致用,将计算机技术用到对其它学科的学习之中。
从而做到主动学习,科学学习,进而培养学生创新意识和创造能力。随着信息技术的不断发展,近些年来各学校也相继开设了信息技术这门课程,我们知道由于这门新兴的课程在初中普及的时间还不长,有些学校领导及教师缺乏现代教育意识,思想观念还停留在传统的教育模式中。他们还是将学生的考试成绩
文档评论(0)