- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017-2018年中学教育心理学重点题
单选题
1、教育心理学研究的核心内容是。
A.教学方法
B.教师
C.学生
D.学习过程
答案:D
[解析] 教育心理学旨在理解学生的学习心理,并根据其学习心理创设有效的教学情境,从而促进学生的学习。学习过程指学生在教学情境中通过与教师、同学以及教学信息的相互作用而获得知识、技能和态度的过程。学习过程是教育心理学研究的核心内容。
简答题
2、简述人员测评中常用的内容维度。
答案:人员测评中常用的内容维度有:
暂无解析
单选题
3、软件测试一般是通过设计测试实例来实现,它又分为黑箱法和白箱法两类,经验表明,在黑箱测试可选的多种方法中,往往首先使用的是______。
A.等价分类法
B.边界值分析法
C.因果图法
D.错误推断法
答案:B
[解析] 本题考查点是软件测试技术。经验表明,用边界值分析法设计出的测试实例暴露错误的能力最强。
多选题
4、专业自保公司产生和发展的原因包括______
A.风险增加,要求企业提高风险自留的能力
B.组织规模简陋
C.企业降低风险管理成本的需求
D.财务基础脆弱
E.近海逃税港的特殊诱惑
答案:A,C,E
本题主要考查的知识点为专业自保公司产生和发展的原因。
单选题
5、28-教师向学生随机呈现一个词表,并要求记住表中的单词。学生学会了按照蔬菜、肉类、水果、饮料等对单词进行归类组织,并能运用该方法记忆其他词表。根据加涅的观点,这种学习属于
A.言语信息的学习
B.智力技能的学习
C.认知策略的学习
D.语义信息的学习
答案:C
[解析] 本题旨在考查考生对教育心理学中学习理论的掌握情况。加涅根据学习结果,把能力分为:智力技能、认知策略、言语信息、动作技能、态度。其中,智力技能是指能用概念、符号、规则分析解决问题;认知策略是学习者用来指导自己注意、学习、记忆和思维的能力j言语信息的学习,即能用语言陈述自己的习得内容;动作技能的学习,即习得熟练的连贯动作;态度的学习,即对人或事的选择倾向。在本题中,学生学会根据单词不同的语义范畴来归类记忆词表,习得的是一种记忆策略,故本题选C。
多选题
6、教育心理学研究设计的基本原则有。
A.客观性原则
B.直观性原则
C.系统性原则
D.理论联系实际原则
答案:A,C,D
[专家点评] 直观性原则为教学原则。
简答题
7、教育心理学与普通心理学的关系。
答案:答:普通心理学是探讨人的一般心理现象,即认知过程、情感与意志活动及个性形成的规律,这些现象是所有的人都具有的;而教育心理学所探讨的是学校中师生,主要是学生在教育过程中所出现的特有的学习心理、品格形成的心理及规律。两者都研究心理现象,因此是相通的。
暂无解析
单选题
8、神舟七号|航天员进行出舱活动,这是中国人第一次真正触摸和感受到地球以外的世界。载人航天中三大基本技术是:天地往返、出舱行走、。
A.释放伴飞小卫星
B.深空探测
C.在轨试验
D.交会对接
答案:A
[解析] 载人航天中三大基本技术是:天地往返、出舱行走和释放伴飞小卫星。
单选题
9、胆固醇结石形成的最主要原因是。
A.胆汁成分改变
B.胆道感染
C.葡萄糖醛酸酶增加
D.胆道内蛔虫残体存留
E.胆道梗阻
答案:A
[知识点] 胆石症的类型及临床表现
单选题
10、是教育心理学研究的核心内容。
A.学习过程
B.教学过程
C.评价/反思过程
D.实践过程
答案:A
[解析] 学习与教学的过程包括学习过程、教学过程和评价/反思过程,其中,学习过程是教育心理学研究的核心内容。
单选题
11、下列不是教育心理学发展中存在的问题的是
A.教育心理学研究对象不明确,意见分歧大
B.传统的教育心理学的内容庞杂,体系零乱
C.教育心理学与邻近学科的关系不明
D.教育心理学研究人员的技术不够到位
答案:D
[解析] 教育心理学发展中存在的问题很多,其中以本学科作为一门独立学科而独立存在的一些根本性问题最为严重,主要表现在:教育心理学研究对象不明确,意见分歧大:传统的教育心理学的内容庞杂,体系零乱,教育心理学与邻近学科的关系以及研究方法有待改进。
单选题
12、知道|三角形的内角和等于180°|,属于
A.策略性知识
B.陈述性知识
C.条件性知识
D.程序性知识
答案:B
[解析] 陈述性知识反映事物的状态、内容及事物变化发展的原因,说明事物是什么、为什么和怎么样。正确答案是B。
单选题
13、下列哪项权力可以对下级和上级都能产生实质性的影响
A.正式权力和专家权力
B.奖惩权力和正式权力
C.专家权力和参照性权力
D.专家权力和惩罚权力
答案:C
[考点与答题技巧] 权力的种类及其作用。
多选题
14、根据工程技术档案管理的要求,工程完工验收后,施工单位应交建设单位保管的资料有。
A.竣工图表
B.隐蔽工程验收记
您可能关注的文档
最近下载
- 会计学专业中澳合作项目人才培养方案-南京审计学院-会计学院.PDF VIP
- 环境工程“两平台双能力”专业实践教学体系的构建与创新教改项目立项申请书.doc VIP
- 护士核心能力的培养PPT课件.pptx VIP
- 教师如何点评教学评一致性教学培训经验分享PPT课件.pptx VIP
- 2024年新人教道德与法治一年级上册全册教学课件(新版教材).pptx
- 2025年跨境电商逻辑测试题目及答案.doc VIP
- 挂职锻炼干部个人工作总结PPT.pptx
- 5G优化案例:5G室分覆盖指导建议.docx VIP
- Unit 4 Helping in the community Part A 第1课时课件2025-2026学年度人教PEP英语四年级上册.pptx VIP
- 配电网检修规程,Q_GDW11261-2014.pdf VIP
文档评论(0)