- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级水利水电工程复习4
单选题
1、根据《中华人民共和国药品管理法》,不符合药品生产企业要求的是
A.必须具有依法经过资格认定的药学技术人员、工程技术人员及相应的技术工人
B.具有能对所生产药品进行质量管理和质量检验的机构、人员以及必要的仪器设备
C.必须从具有药品生产、经营资格的企业购进具有批准文号的药品
D.生产药品所需的原、辅料必须符合药用要求
E.不符合国家药品标准的中药饮片不得出厂
答案:E
暂无解析
单选题
2、《建设工程质量管理条例》规定,施工单位必须建立、健全()制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。
A.合同管理
B.施工技术交底
C.质量的预控
D.施工质量的检验
答案:D
根据《建设工程质量管理条例》第三十条规定,施工单位必须建立、健全施工质量的检验制度,严格工序管理,作好隐蔽工程的质量检查和记录。隐蔽工程在隐蔽前,施工单位应当通知建设单位和建设工程质量监督机构。
多选题
3、《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位的安全责任包括()。
A.设置安全生产管理机构
B.施工单位负责人对工程项目的安全施工负责
C.配备专职安全生产管理人员
D.施工单位项目负责人在施工前应向作业人员作出安全施工说明
E.及时、如实报告生产安全事故
答案:A,C,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程安全生产管理条例”的掌握。《建设工程安全生产管理条例》中规定,施工单位应建立健全安全生产责任制度和安全生产教育培训制度,制定安全生产规章制度和操作规程,保证本单位安全生产条件所需资金的投入,对所承担的建设工程进行定期和专项安全检查,并做好安全检查记录。施工单位的项目负责人应当由取得相应执业资格的人员担任,对建设工程项目的安全施工负责,落实安全生产责任制度、安全生产规章制度和操作规程,确保安全生产费用的有效使用,并根据工程的特点组织制定安全施工措施,消除安全事故隐患,及时、如实报告生产安全事故。施工单位应当设立安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员。因此,本题的正确答案是ACE。
单选题
4、关于砌体工程施工的做法,正确的是()。
A.宽度为350mm的洞口上部未设置过梁
B.不同品种的水泥混合使用,拌制砂浆
C.混凝土小型空心砌块底面朝下砌于墙上
D.蒸压加气混凝土砌块龄期超过28天后砌筑
答案:D
这是一道质量管理的题,主要考核砌体工程施工技术及质量验收要求的知识点。对于具备一定现场实践经验的考生,此题比较简单。
单选题
5、我国《招标投标法》规定,可以不进行招标的项目是()。
A.不涉及国家安全的项目
B.不涉及国家秘密的项目
C.抢险救灾项目
D.开发商的商品房建设项目
答案:C
[解析] 直接发包(不招标)项目要求:
单选题
6、对于结构特殊或复杂的工程项目施工组织设计,必要时项目监理机构可与建设单位协商,组织有关专业部门和专家会审,提出意见后由()签发审查意见。
A.总监理工程师
B.监理单位技术负责人
C.专业部门负责人
D.会审专家组组长
答案:A
暂无解析
单选题
7、根据《建设工程质量管理条例》的规定,建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起()日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政主管部门或者其他有关部门备案。
A.3
B.7
C.15
D.30
答案:C
暂无解析
单选题
8、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
9、根据《建设工程质量管理条例》规定,监理单位代表建设单位对施工质量实施监理,并对施工质量承担()责任。
A.赔偿
B.监理
C.连带
D.法律
答案:B
《建设工程质量管理条例》第三十六条规定:工程监理单位应当依照法律、法规以及有关技术标准、设计文件和建设工程承包合同,代表建设单位对施工质量实施监理,并对施工质量承担监理责任。
多选题
10、关于工程造价管理工作要素,下列叙述正确的有()。
A.严格合同管理,做好工程索赔价款结算工作
B.强化项目法人责任制,落实项目法人对工程造价管理的主体地位,在项目法人组织内建立与造价紧密结合的经济责任制
C.专业化、社会化咨询(监理)机构要为项目法人积极开展工程造价管理工作提供全过程、全方位的咨询服务,遵守职业道德,确保服务质量
D.造价管理部门要强化服务意识,强化基础工作(定额、指标、价格、工程量、造价等信息资料)的建设,为建设工程造价的合理确定提供静态的可靠依据
E.完善造价工程师执业资格考试、注册及继续教育制度,促进工程造价管理人员素质和工作水平的提高
答案:A,B,C,E
暂无解析
单选题
11
原创力文档


文档评论(0)