- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级水利水电工程复习5
单选题
1、监理工程师在勘察阶段质量控制最重要的工作是()。
A.协助建设单位优选勘察单位
B.审核与评定勘察成果
C.审核勘察单位提交的勘察工作方案
D.控制勘察现场作业
答案:B
监理工程师对勘察成果的审核与评定是勘察阶段质量控制最重要的工作。首先应检查勘察成果是否满足以下条件: (1)工程勘察资料、图表、报告等文件要依据工程类别按有关规定执行各级审核、审批程序,并由负责人签字。 (2)工程勘察成果应齐全、可靠,满足国家有关法规及技术标准和合同规定的要求。 (3)工程勘察成果必须严格按照质量管理有关程序进行检查和验收,质量合格方能提供使用。
单选题
2、某工地上发生了安全生产事故,造成5人死亡。则下列行为违反了《安全生产法》的是()。
A.现场操作人员向项目经理报告时说有1人死亡
B.在事故发生时,工人甲没有顾及施工机具的安全,迅速逃到了安全地带
C.工人乙事先发现了安全事故的隐患,但是没有向安全生产管理人员报告
D.工人丙发现了安全事故的隐患后拒绝进入这个危险区域施工
答案:C
暂无解析
单选题
3、《安全生产法》第二十条规定,危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由()对其安全生产知识和管理能力考核合格后方可任职。
A.有关主管部门
B.国务院
C.县级以上行政主管部门
D.国家安全生产监督管理总局
答案:A
《安全生产法》第二十条规定,危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由有关主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格后方可任职。
单选题
4、《建设工程安全生产管理条例》规定,分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,()。
A.由总承包单位承担主要责任
B.由分包单位承担主要责任
C.由总承包单位和分包单位共同承担主要责任
D.由分包单位承担责任,总承包单位不承担责任
答案:B
[解析] 本题考查重点是对“建设工程安全生产管理条例”的掌握。建设工程实行施工总承包的,由总承包单位对施工现场的安全生产负总责。分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由分包单位承担主要责任。因此,本题的正确答案是B。
单选题
5、依照《产品质量法》的规定,下列何种物品属于该法所称的产品()
A.商品房
B.冰毒
C.图书
D.大坝
答案:C
[解析] 《产品质量法》第2条明确规定:本法所称产品是指经过加工、制作,用于销售的产品。建设工程不适用本法规定;但是,建设工程使用的建筑材料、建筑构配件和设备,属于前款规定的产品范围的,适用本法规定。A、D两项属于建筑工程,因此不符合《产品质量法》对于产品的定义。B项是法律禁止制造、销售的物品,所以也应排除。本题正确答案为C。
单选题
6、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
7、施工合同示范文本通用条款规定,在施工过程中,因设计变更导致承包人的施工成本增加及工期延误,应当按照()处理。
A.增加的费用由承包人承担,延误的工期不予顺延
B.增加的费用由承包人承担,延误的工期相应顺延
C.增加的费用由发包人补偿,延误的工期相应顺延
D.增加的费用由发包人补偿,延误的工期不予顺延
答案:C
暂无解析
单选题
8、旁站监理人员的主要职责不包括()。
A.在现场跟班监督关键部位、关键工序的施工,执行施工方案以及工程建设强制性标准情况
B.检查施工企业现场质检人员到岗、特殊工种人员持证上岗以及施工机械、建筑材料准备情况
C.工程施工不符合工程设计要求、施工技术标准和合同约定的,有权要求建筑企业改正
D.检查进场建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土的质量检验报告等
答案:C
暂无解析
简答题
9、该工程基坑开挖降水方案是否可行请说明理由。
2.施工单位和监理单位两家单位共同进行工程验槽的做法是否妥当请说明理由。
3.发现基坑基底软土区后应按什么工作程序进行基底处理
4.工程质量事故和业主检查出的问题反映出施工单位质量管理中存在哪些主要问题
5.就该工程背景资料中所发生的情况而言,施工单位可索赔的内空有哪些
答案: 1.不可行。单排轻型井点应布置在地下水位的上游一侧,即应该在基坑北边布置单排轻型井点。2.不妥。工程验槽应由建设单位、监理单位、施工单位、勘察单位和设计单位五方共同进行。3.应按如下程序处理:?
暂无解析
单选题
10、根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》的规定,征用耕地的补偿费,为该耕地被征用前三年平均
原创力文档


文档评论(0)