- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级经济法考题推荐14
单选题
1、调整银行业务关系的金融法律规范是()。
A.《商业银行法》
B.《票据法》
C.《支付结算办法》
D.《保险法》
答案:A
[解析] 《票据法》、《支付结算办法》是调整票据管理和票据流通关系的金融法律制度;《保险法》调整保险关系的法律规范。
单选题
2、商业银行应采用多重指标管理市场风险限额,市场风险的限额可以采用交易限额、止损限额、错配限额、期权限额和风险价值限额等。但在采用的风险限额指标中,至少应包括()。
A.交易限额
B.错配限额
C.止损限额
D.风险价值限额
答案:D
[解析] 商业银行实施市场风险管理,应当确保将所承担的市场风险控制在可以承受的合理范围内,使市场风险水平与其风险管理能力和资本实力相匹配,限额管理正是对市场风险进行控制的一项重要手段。
单选题
3、根据证券法律制度规定,股份有限公司首次申请公开发行股票并上市,那么其最近3个会计年度净利润应均为正数且累计超过人民币()万元。
A.6000
B.1500
C.5000
D.3000
答案:D
暂无解析
单选题
4、根据证券法律制度规定,股份有限公司首次申请公开发行股票并上市,那么其最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额累计超过人民币();或者最近3个会计年度营业收入累计超过人民币()。
A.5000万元2亿元
B.3000万元5亿元
C.5000万元3亿元
D.3亿元3000万元
答案:C
暂无解析
多选题
5、证券公司应当按规定的有关条件和征信的要求制定选择客户的具体标准,其中包括()。
A.从事证券交易时间
B.从事证券交易地点
C.账户状态
D.信誉状况
答案:A,C,D
证券公司应当按《办法》规定的有关条件和征信的要求制定选择客户的具体标准。一般主要包括以下几方面:①从事证券交易时间,要求客户在申请开展融资融券业务的证券公司所属营业部开设普通证券账户并从事交易满半年以上(试点初期一般都要求满18个月以上);②账户状态,客户开户手续齐全、资料完备,资金账户与证券账户对应关系清晰,交易结算状态正常;③信誉状况,客户信誉良好,无重大违约记录;④资产状况,具有符合要求的担保品和较强的还款能力;⑤投资风格及业绩,投资风格稳健,无重大失误和损失,有一定的风险承受能力;⑥关联关系,非证券公司股东或关联人。
单选题
6、有关(香港特别行政区基本法)修改的表述正确的是:()。
A.基本法修改议案列入全国人民代表大会的议程前,先由香港特别行政区基本法委员会研究并提出意见
B.基本法修改议案,须经香港特别行政区的全国人大代表2/3多数、香港特别行政区立法会全体议员2乃多数或香港特别行政区行政长官同意
C.基本法的修改权属于全国人大常委会
D.修改提案权屑于全国人大、国务院和香港特别行政区
答案:A
《香港特别行政区基本法》第159条规定:“本法的修改权属于全国人民代表大会。 本法的修改提案权属于全国人民代表大会常务委员会、国务院和香港特别行政区。香港特别行政区的修改议案,须经香港特别行政区的全国人民代表大会代表三分之二多数、香港特别行政区立法会全体议员三分之二多数和香港特别行政区行政长官同意后,交由香港特别行政区出席全国人民代表大会的代表团向全国人民代表大会提出。 本法的修改议案在本法的任何修改,均不得同中华人民共和国对香港既定的基本方针政策相抵触。” B项中应为“和”而非“或”,所以错误;C项中应为全国人民代表大会而非全国人大常委会,所以错误;D项中享有此权的不是全国人民代表大会而是其常委会,所以错误。 经济法(19~28) 10题
多选题
7、在证券经纪业务中,包含的要素有()。
A.委托人
B.证券经纪商
C.证券交易所
D.证券交易的对象
答案:A,B,C,D
证券经纪业务的要素包括委托人、证券经纪商、证券交易所、证券交易的对象。
多选题
8、公司在成立后发现董事有下列情形的,应当禁止其担任董事:
A.因犯有贪污罪,被判处刑罚,执行期满3年
B.担任因经营不善破产清算的公司、企业的董事或者厂长、经理,并对该公司、企业的破产负有个人责任的,自该公司、企业破产清算完结之日起满3年
C.担任因违法被吊销营业执照的公司、企业的法定代表人,并负有个人责任的,自该公司、企业被吊销营业执照之日起满3年
D.个人负有债务数额较大,即将届清偿期
答案:A
理由:本题考查担任有限责任公司的董事、监事、经理的限制条件。
多选题
9、根据《公司法》的规定,股份有限公司股东大会所作的下列决议中,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过的有()。
A.公司合并决议
B.公司分立决议
C.修改公司章程决议
D.批准公司年度预算方案决议
答案:A,B,C
[解析] 本题考核股份有限公司的特别决议事项。股份有限公司的合并
您可能关注的文档
最近下载
- 苏教版四年级下册数学第九单元《整理与复习》全单元教学课件.pptx VIP
- 河北《绿色建筑使用说明书示范文本》.doc
- 【初中地理】河流与湖泊 第二课时 长江 课件-2025-2026学年八年级地理上学期(人教版2024).pptx VIP
- 消防验收会议纪要模板.docx VIP
- 李惠军:单元整体通观与教学评深度融合.pptx VIP
- INOVANCE汇川-MD520系列通用变频器调试手册-中文.PDF
- 2025版GOLD慢性阻塞性肺疾病诊疗指南.docx VIP
- 西北大学 普通化学 chapter 04 化学反应速率与化学动力学的初步概念.ppt VIP
- 慢性阻塞性肺疾病诊断标准.pptx VIP
- 配电箱巡视检查记录.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)