- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程考题汇总Ⅳ
单选题
1、实行施工总承包的建设工程,其施工现场的安全生产责任由()负总责。
A.建设单位
B.施工单位
C.总承包单位
D.监理单位
答案:C
[解析] 本题考查的是《公路水运工程安全生产监督管理办法》。建设工程实行施工总承包的,由总承包单位对施工现场的安全生产负总责。总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包合同中应当明确各自的安全生产方面的权利、义务。总承包单位对分包工程的安全生产承担连带责任。分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理。分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由分包单位承担主要责任。
单选题
2、根据《建设工程质量管理条例》规定,监理单位代表建设单位对施工质量实施监理,并对施工质量承担()责任。
A.赔偿
B.监理
C.连带
D.法律
答案:B
《建设工程质量管理条例》第三十六条规定:工程监理单位应当依照法律、法规以及有关技术标准、设计文件和建设工程承包合同,代表建设单位对施工质量实施监理,并对施工质量承担监理责任。
单选题
3、属于企业自愿行为。
A.质量管理体系认证撤销
B.质量管理体系认证暂停
C.质量管理体系认证注销
D.质量管理体系认证复评
答案:C
[解析] 本题考核的是1Z204023施工企业质量管理体系的建立与认证。认证注销是企业自愿行为。记忆考题。
单选题
4、根据我国《建设工程质量管理条例》的规定,下列关于保修期限的表述,错误的是()。
A.屋面防水工程的防渗漏为5年
B.给排水管道工程为2年
C.供热系统为2年
D.电气管线工程为2年
答案:C
暂无解析
单选题
5、监理工程师在收到承包单位的隐蔽工程检验申请后,首先对质量证明资料进行审查,并在合同规定的时间内到现场检查,此时,()应随同一起到现场。
A.建设单位代表
B.项目技术负责人
C.设计单位代表
D.承包方专职质检员和相关施工人员
答案:D
[解析] 监理工程师在收到承包单位的隐蔽工程检验申请后,首先对质量证明资料进行审查,并在合同规定的时间内到现场检查,承包单位专职质检员和相关施工人员应随同一起到现场。
多选题
6、下列属于监理人监督控制权的是()。
A.向承包人提出建议
B.对施工进度的监督
C.征得委托人同意,发布开工令
D.对工程上使用的材料和施工质量进行检验
E.工程设计变更的审批
答案:A,B,C,D
[解析] 监理人对实施项目的质量、工期和费用的监督控制权主要表现为:对承包人报的工程施工组织设计和技术方案,按照保质量、保工期和降低成本要求,自主进行审批并向承包人提出建议;征得委托人同意,发布开工令、停工令、复工令;对工程上使用的材料和施工质量进行检验;对施工进度进行检查、监督,未经监理工程师签字,建筑材料、构配件和设备不得在工地上使用,施工单位不得进行下一道工序的施工;工程实施竣工日期提前或延误期限的鉴定;在工程承包合同方定的工程范围内,工程款支付的审核和签认权,以及结算工程款的复核确认与否定权。未经监理人签字确认,委托人不支付工程款,不进行竣工验收。
单选题
7、根据《中华人民共和国水法》规定:在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口,应当()同意,由环境保护行政主管部门负责对该建设项目的环境影响报告书进行审批。
A.经有管辖权的水行政主管部门或者流域管理机构
B.经水行政主管部门或者流域管理机构
C.经水行政主管部门
D.经流域管理机构
答案:A
暂无解析
单选题
8、以下对水利工程建设项目监理的原则描述不正确的是()。
A.有利于管理和竞争
B.有利于有效节约工程成本
C.有利于保证监理工作的连续性和相对独立性
D.有利于避免相互交叉和干扰,造成监理责任不清
答案:B
暂无解析
单选题
9、结构设计计算错误或者采用了不适宜的施工方法或施工工艺等引起的质量事故属于()。
A.社会、经济原因引发的质量事故
B.管理原因引发的质量事故
C.技术原因引发的质量事故
D.操作责任事故
答案:C
暂无解析
单选题
10、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
11、《安全生产法》第二十条规定,危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由()对其安全生产知识和管理能力考核合格后方可任职。
A.有关主管部门
B.国务院
C.县级以上行政主管部门
D.国家安全生产监督管理总局
答案:A
生产经营单位有关人员必须具备法定的安全资质条件。《安全生产法》对此作出了规定:危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由有关主管部门对其安全生
您可能关注的文档
最近下载
- 党务工作者应知应会问答.pdf VIP
- 校服供货服务方案.docx VIP
- 2020部编版六年级下册语文(全册)同步练习及答案 精编版.pdf VIP
- 高一上学期统编版历史必修中外历史纲要(上)期中复习中国古代史专题练习.docx VIP
- 2022年人教版八年级下册英语 Unit 8 Have you read Treasure Island yet 单元教案 .pdf
- 2.3.1喀斯特地貌 高中地理湘教版必修一.pptx VIP
- YB∕T 4968-2021 冷轧钢带单位产品能源消耗限额.docx VIP
- 硬笔书法系列《硬笔书法指导》.ppt VIP
- 部编版小学六年级语文下册同步练习.pdf VIP
- 上班族心理健康课件最新完整版本.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)