- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程试题练习Ⅰ
单选题
1、某系统集成项目初验完成后,按照合同约定,甲方应向乙方支付第二笔合同款,此该项目的项目经理向监理单位递交了《付款申请》,则________。
A.《付款申请》应由总监理工程师签字
B.《付款申请》可由总监理工程师代表签字
C.得到总监理工程师授权的人都可在《付款申请》上签字
D.《付款申请》应由监理单位的法人签字
答案:A
总监理工程师。履行的职责 1.确定项目监理机构人员的分工和岗位职责; 2.主持编写项目监理规划、审批项目监理实施细则,并负责管理项目监理机构的日常工作; 3.审查分包单位的资质,并提出审查意见; 4.检查和监督监理人员的工作:根据工程项目的进展情况可进行监理人员调配,对不称职的监理人员应调换其工作; 5.主持监理工作会议,签发项目监理机构的文件和指令; 6.审定承包单位提交的开工报告、施工组织设计、技术方案、进度计划; 7.审核签署承包单位的申请、支付证书和竣工结算; 8.审查和处理工程变更; 9.主持或参与工程质量事故的调查; 10.调解建设单位与承包单位的合同争议、处理索赔、审批工程延期; 11.组织编写并签发监理月报、监理工作阶段报告、专题报告和项目监理工作总结; 12.审核签认分部工程和单位工程的质量检验评定资料,审查承包单位的竣工申请,组织监理人员对待验收的工程项目进行质量检查,参与工程项目的竣工验收; 13.主持整理工程项目的监理资料。
单选题
2、某建设工程为大型购物广场,设计过程中严格执行国家工程建筑消防技术标准,建设单位应当将建筑工程的消防设计图纸及有关资料报送()审核,未经审核或者经审核不合格的,不得发给施工许可证。
A.规划行政主管部门
B.公安消防机构
C.建设行政主管部门
D.城建档案馆(室)
答案:B
[解析] 根据规定建设单位应当将建筑工程的消防设计图纸及有关资料报送公安消防机构审核,未经审核或者经审核不合格的,不得发给施工许可证。
单选题
3、根据工程项目的规模、特点、结构、环境、技术含量、施工风险和资源配置等情况,针对施工过程中的重大危险因素应采用什么方式和手段进行有效控制,指的是()。
A.施工安全管理监督
B.施工安全管理策划
C.施工安全管理实施
D.施工安全管理落实
答案:B
施工安全管理策划,主要是根据工程项目的规模、特点、结构,环境、技术含量、施工风险和资源配置等情况,针对施工过程中的重大危险因素采用什么方式和手段进行有效的控制。
单选题
4、根据《水利工程建设项目施工分包管理暂行规定》,分包工程量除项目法人在标书中指定部分外,一般不得超过承包合同总额的______%。
A.15
B.20
C.30
D.40
答案:C
[解析] 根据《水利工程建设项目施工分包管理暂行规定》,分包工程量除项目法人在标书中指定部分外,一般不得超过承包合同总额的30%。
单选题
5、根据《建设工程质量管理条例》的规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期间为电气管线、给水排水管道、设备安装工程的保修期,为()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年
答案:B
暂无解析
单选题
6、国务院发展计划部门按照国务院规定的职责,组织稽查特派员,对()建设项目实施监督检查。
A.所有
B.国家重大技术改造
C.国家出资的重大
D.重大水利
答案:C
[知识点] 建设工程质量管理条例――建设工程质量保修
单选题
7、在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,液压机安装与机械压力机安装相比,其工程内容不同的是()。
A.设备安装
B.管道支架制作、安装、除锈、刷漆
C.地脚螺栓孔灌浆
D.设备底座与基础间灌浆
答案:B
在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,液压机安装与机械压力机安装相比,其工程内容不同的是管道支架制作、安装、除锈、刷漆。
单选题
8、依据《建设下程安全生产管理条例》的规定,施工单位的专职安全生产管理人员负责对安全生产进行现场监督检查,发现安全事故隐患,应当及时向()报告。
A.单位法人和安全生产监管机构
B.主要负责人和安全生产监管机构
C.项目负责人和安全生产管理机构
D.项目负责人和安全生产监管机构
答案:C
《建设工程安全生产管理条例》第二十三条规定,施工单位应当设立安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员。专职安全生产管理人员负责对安全生产进行现场监督检查。发现安全事故隐患,应当及时向项目负责人和安全生产管理机构报告;对于违章指挥、违章操作的,应当立即制止。
简答题
9、试题一(20分)某实施监理的工程,监理合同履行过程中发生以下事件。事件1:监理规划中明确的部分工作如下:(1)论证工程项目总投资目标;(2)制订施工阶段资金使用计划;(3)编制由建设单
原创力文档


文档评论(0)