- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程试题练习V
单选题
1、我国在建设领域推行项目法人负责制、工程监理制、招标投标制和合同管理制,在这些改革中,核心内容是()。
A.项目法人负责制
B.招标投标制
C.工程监理制
D.合同管理制
答案:D
[解析] 我国在建设领域推行项目法人负责制、工程监理制、招标投标制和合同管理制,在这些改革中,核心内容是合同管理制。
多选题
2、工程建设项目施工招标文件一般包括()。
A.投标邀请书、投标人须知、合同主要条款
B.投标文件格式
C.技术条款、设计图纸、投标辅助材料
D.评标标准和方法
E.履约保函
答案:A, B, C, D
暂无解析
单选题
3、根据《建设工程设计合同(示范文本)》,下列关于建设工程设计深度要求的说法中,正确的是()。
A.设计标准不得高于国家规范的强制性要求
B.技术设计文件应满足编制初步设计文件的需要
C.施工图设计文件应满足设备材料采购的需要
D.方案设计文件应满足编制工程预算的要求
答案:C
暂无解析
单选题
4、公路建设项目应按照国家有关规定实行()。
A.工程验收制度
B.项目法人责任制度
C.“三控”管理制度
D.政府主管制度
答案:B
公路建设项目应当按照国家有关规定实行项目法人责任制度、招标投标制度、工程监理制度和合同管理制度。
单选题
5、《建设工程质量管理条例》明确规定,在正常使用条件下,建设工程的给排水管道最低保修期限为()年。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
[解析] 电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程最低保修期限为2年。
单选题
6、根据《建设工程质量管理条例》的规定,下列关于保修期限叙述正确的是()。
A.基础设施工程为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B.屋面防水工程的防渗漏为3年
C.电气管线、给排水管道工程为1年
D.房间和外墙面的防渗漏为3年
答案:A
暂无解析
单选题
7、《建设工程安全生产管理条例》规定,不属于监理单位安全生产管理责任和义务的是()。
A.编制安全技术措施及专项施工方案
B.审查安全技术措施及专项施工方案
C.报告安全生产事故隐患
D.承担建设工程安全生产监理责任
答案:A
暂无解析
单选题
8、《建设工程质量管理条例》规定,施工单位必须建立、健全()制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。
A.合同管理
B.施工技术交底
C.质量的预控
D.质量的检验
答案:D
[解析] 《建设工程质量管理条例》规定,施工单位必须建立、健全质量的检验制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。隐蔽工程在隐蔽前,施工单位应当通知建设单位和建设工程质量监督机构。
简答题
9、班组质量管理有哪些内容
答案:(1)树立“质量第一”和“谁施工谁负责工程质量”的观念,认真执行质量管理制度。
暂无解析
单选题
10、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
11、建设工程项目施工质量验收时,对施工质量保证资料的检查包括施工全过程的技术质量管理资料。其中,又以原材料、施工检测、测量复核及()资料为重点检查内容。
A.检验批抽检
B.强度试验
C.功能性试验
D.垂直度检测
答案:C
暂无解析
简答题
12、[背景资料]
某水利枢纽工程由电站、溢洪道和土坝组成。主坝为均质土坝,上游设干砌石护坡,下游设草皮护坡和堆石排水体,坝顶设碎石路,工程实施过程中发生下述事件:
事件一:项目法人委托该工程质量监督机构对大坝填筑按《水利水电基本建设工程单元工程质量等级评定标准》规定的检验数量进行质量检查。质量监督机构受项目法人委托,承担了该工程质量检测任务。
事件二:土坝施工单位将坝体碾压分包给具有良好碾压设备和经验的乙公司承担。合同技术文件中,单元工程的划分标准是:以40m坝长、20cm铺料厚度为单元工程的计算单位,铺料为一个单元工程,碾压为另一个单元工程。
事件三:该工程监理单位给施工单位“监理通知”如下:经你单位申请并提出设计变更,我单位复核同意将坝下游排水体改为浆砌石,边坡由1:2.5改为1:2。
事件四:土坝单位工程完工验收结论为:本单位工程划分为30个分部工程,其中质量合格12个,质量优良18个,优良率为60%,主要分部工程(坝顶碎石路)质量优良,且施工中未发生重大质量事故;中间产品质量全部合格,其中混凝土拌合物质量达到优良;原材料质量、金属结构及启闭机制造质量合格;外观质量得分率为84%。所以,本单位工程质量评定为优良。
事件五:该工程项目单元工程质量评定表由监理单位填写,土坝单位工程完工验收由施工单位主持。工程截流验收及移民安置验收由项目法人主持。
简要分
您可能关注的文档
最近下载
- 沸石转轮 RTO设计方案.docx VIP
- (完整版)高标准农田建设施工组织设计.pdf VIP
- 江苏省南京市2026届高三年级9月学情调研英语试卷(含解析,无听力音频无听力原文).pdf VIP
- 人教版(PEP)六年级英语上册复习知识点.doc VIP
- 地方高校工科类微专业建设策略.pptx VIP
- 2023年湖北恩施州鹤峰县选调工作人员11人笔试历年高频考点-难、易错点荟萃-附带答案详解.docx
- 大唐集团工程管理制度.docx VIP
- 人教版(PEP)六年级英语上册复习知识点.pdf VIP
- 三洋电梯图纸VF210-VF310-VF320-VF330电气原理图纸SANYO-E-01.pdf
- 外国教育史课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)