- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程真题及解析Ⅰ
单选题
1、下列建设项目决策的类型,做出是否贷款决定的是()。
A.政府投资决策
B.金融机构贷款决策
C.资源开发决策
D.企业融资决策
答案:B
[解析] 金融机构贷款决策是指银行等金融机构遵循“独立审贷、自主决策、自担风险”的原则,依据申请贷款的项目法人单位信用水平、经营管理能力和还贷能力以及项目盈利能力,作出是否贷款的决定。
单选题
2、()不是计时观察法的优点。
A.分析出工时消耗的合理性和影响工时消耗的具体因素
B.为制定定额提供基础数据
C.为改善施工组织管理、改善工艺过程和操作方法提供技术根据
D.充分考虑人的因素
答案:D
暂无解析
单选题
3、下列不属于项目经理的职责的是()。
A.代表企业实施施工项目管理
B.对企业的生产要素进行优化配置和动态管理
C.建立质量管理体系和安全管理体系并组织实施
D.做好利益分配
答案:B
暂无解析
单选题
4、建设工程监理是监理单位受项目法人的委托()。
A.代表项目法人对工程项目实施的监督管理
B.对建设工程实施的监督管理
C.对工程项目进行约束和协调
D.对工程项目进行“三控制、二管制、一协调”
答案:B
[解析] 建设工程监理是监理单位受项目法人的委托对建设工程实施的监督管理。
单选题
5、《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期限为()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:B
[解析] 根据《建设工程质量管理条例》的规定,正常使用条件下的最低保修期限为: (1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限; (2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年; (3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期; (4)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。
单选题
6、根据《建设工程质量管理条例》的规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期间为电气管线、给水排水管道、设备安装工程的保修期,为()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年
答案:B
暂无解析
单选题
7、某施工单位为避免破坏施工现场区域原有地下管线,欲查明相关情况,需()负责向其提供施工现场区域内地下管线资料。
A.相关管线产权部门
B.市政管理部门
C.城建档案管理部门
D.建设单位
答案:D
根据《建设工程安全生产管理条例》第6条第1款的规定,建设单位应当向施工单位提供施工现场及毗邻区域内供水、排水、供电、供气、供热、通信、广播电视等地下管线资料,气象和水文观测资料,相邻建筑物和构筑物、地下工程的有关资料,并保证资料的真实、准确、完整。故应选D项。
单选题
8、依据《建设工程质量管理条例》,按照国务院规定的职责,()对国家重大技术改造项目实施监督检查。
A.国务院
B.国务院建设主管部门
C.国务院技术监督部门
D.国务院经济贸易主管部门
答案:D
根据《建设工程质量管理条例》第四十五条规定,国务院发展计划部门按照国务院规定的职责,组织稽查特派员,对国家出资的重大建设项目实施监督检查。
多选题
9、[背景材料]
某建筑企业,企业经理为法定代表人,设有现场安全生产管理负责人。该企业在其注册地的某项工程施工过程中,一班队长在指挥组装塔吊时,没有严格按规定把塔吊吊臂的防滑板装入燕尾槽中并用螺栓固定,而是用电焊将防滑板点焊住。
某日一班作业过程中发生吊臂防滑板开焊、吊臂折断脱落事故,造成4人死亡、6人重伤。这次事故造成的损失包括:医疗费用(含护理费用)55万元,丧葬及抚恤等费用80万元,处理事故和现场抢救费用35万元,设备损失200万元,停产损失280万元。
根据以上场景,回答下列问题:
根据《企业职工伤亡事故调查分析规则》的规定,该起事故的直接原因包括()。
A.私自改装,使用不牢固的设施
B.塔吊司机作业时未加注意
C.现场安全生产管理不到位
D.塔吊吊臂防滑板开焊
E.安全生产责任制不健全
答案:A,D
[解析] 本题考核的是事故原因的分析。
单选题
10、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
11、在工程项目施工阶段,()是工程项目质量形成的主体,要对工程质量负全面责任。
A.业主
B.施工单位
C.设计单位
D.咨询单位
答案:B
[精析] 施工单位的质量管理工作之一是:在施工阶段,施工单位是工程质量形成的主体,要对工程质量负全面责任。
单选题
12、《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,有防水要求的卫生间工程最低保修期限是()年。
您可能关注的文档
最近下载
- 防范青少年药物滥用.pptx VIP
- 2025年广西专业技术人员继续教育公需科目(二)答案.docx VIP
- 执业药师继续教育《泌尿系统感染的药物治疗》习题答案.docx VIP
- 第14课中国共产党诞生 课件.pptx VIP
- 测量系统分析MSA模板(GRR+线性+偏倚+稳定性+计数型)-全公式未加密.xlsx
- 检验科临检组管理程序性SOP文件.doc VIP
- T∕ZZB 1912-2020 多层片式陶瓷电容器电极镍粉.pdf VIP
- 预制菜行业调研分析报告.docx VIP
- 神经内科诊疗指南-技术操作规范.pdf VIP
- APQP4Wind Manual 1.3 APQP4手册1.3 最新标准分享.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)