- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程真题及解析Ⅱ
单选题
1、下列()不属于施工监理的工作内容。
A.施工管理
B.费用管理
C.协调管理
D.知识产权管理
答案:B
[解析] 施工监理过程是与施工过程对应的一种工程项目管理活动,其内容主要包括:(1)协助业主选择承包人,配合业主组织工程设计、施工、材料设备等招标采购;(2)技术监督和检查,检查工程设计、材料和设备质量,对操作或施工质量的监理检查等;(3)施工管理,包括质量控制、成本控制、进度和安全控制等;(4)协调管理,处理施工阶段的各种现场纠纷和签证工作;(5)知识产权管理,根据合同规定保证相关方知识产权得到保护;(6)参与工程竣工预验收,签署建设工程监理意见;(7)信息资料管理,建设工程监理业务完成后,向项目法人提交建设工程监理资料。
多选题
2、关于分部工程验收,以下说法正确的是()。
A.分部工程验收时所有单元工程已经完建且质量全部合格
B.分部工程验收由验收工作组负责,分部工程验收工作组由项目法人或监理主持
C.分部工程验收的有关资料必须按照竣工验收标准制备
D.分部工程验收的成果是“分部工程验收鉴定书”
E.分部工程验收应有设计、施工、运行管理单位的有关技术人员参加
答案:A,B,C,E
暂无解析
多选题
3、《建筑法》规定的关于申请领取施工许可证的条件,不包括()。
A.已经办理该建筑工程用地批准手续
B.有满足施工需要的施工图纸及技术资料
C.有满足施工需要的办公用具
D.已经确定建筑施工企业
E.施工企业已经进行内部考核
答案:C,E
[解析] 《建筑法》第8条规定,申请领取施工许可证,应当具备下列条件:已经办理该建筑工程用地批准手续;在城市规划区的建筑工程,已经取得规划许可证;需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求;已经确定建筑施工企业;有满足施工需要的施工图纸及技术资料;有保证工程质量和安全的具体措施;建设资金落实;法律、行政法规规定的其他条件。
简答题
4、(三)
某水利枢纽工程,主要工程项目有大坝、泄洪闸、引水洞、发电站等,2002年1月开工,2003年5月申报文明建设工地,此时已完成全部建安工程量40%
上级有关主管部门为加强质量管理,在工地现场成立了由省水利工程质量监督中心站以及工程项目法人、设计单位和监理单位人员组成的工程质量监督项目站。
[问题]根据水利水电工程有关建设管理的规定,简述工程现场项目法人、设计、施工、监理、质量监督各单位之间在建设管理上的相互关系。
答案: 工程现场项目法人和设计、施工、监理之间是合同关系,和质量监督之间是被监督的监督的关系。设计和施工、监理之间属于工作关系,和质量监督之间属于被监督和监督关系。施工和监理之间是被监理和监理的关系,和质量监理之间属于被监督和监督关系。监理和质量监督之间属于被监督和监督关系。
暂无解析
单选题
5、《建设工程质量管理条例》明确规定,在正常使用条件下,建设工程的给排水管道最低保修期限为()年。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
[解析] 电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程最低保修期限为2年。
单选题
6、根据《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》(GB50242―2002)中的规定,室内给水管道的水压试验必须符合设计要求,当设计未注明时,各种材质的给水管道系统实验压力均为工作压力的1.5倍数,但不得低于()MPa。
A.0.3
B.0.4
C.0.5
D.0.6
答案:D
暂无解析
单选题
7、根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,综合单价是指()。
A.完成分部分项工程量清单中的一个规定计量单位所需的人工费、材料费、机械使用费、管理费和利润,并考虑风险因素组成
B.完成分部分项工程量清单中的一个规定计量单位所需的人工费、材料费、机械使用费,并考虑风险因素组成
C.完成分部分项工程量清单中的一个规定计量单位所需的人工费、材料费、机械使用费、管理费和利润
D.完成分部分项工程量清单中的一个规定计量单位所需的人工费、材料费、机械使用费、利润,并考虑风险因素组成
答案:A
暂无解析
多选题
8、质量控制点可划分为A、B、C三级,B级为重要的质量控制点,其质量必须由()检查确认。
A.施工分包方质检人员
B.总承包方质检人员
C.监理工程师
D.业主代表
E.政府质量督察人员
答案:A,B
[考核要点] 本题考核的是施工阶段施工单位的质量管理。
单选题
9、()的主要负责人和安全生产管理人员不需经有关主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格即可任职。
A.危险物品的储存单位
B.建筑施工单位
C.非煤矿山
D.员工300人以上的钢铁公司
答案:D
按照从业人员的数量,配置安全生产管理机构或者安全生产管理人员时,《安全生产法》对此又分两种情况分别作出规定:一是强制性规定,必须配置机构或者专门人员
您可能关注的文档
最近下载
- 境内医疗器械变更注册申报资料电子目录(参考) .pdf VIP
- 结核分枝杆菌合并乙型肝炎病毒感染诊治专家共识.pptx
- 中纤板电器基础详解.ppt VIP
- 社交礼仪——饮茶礼仪(课件-PPT).pptx VIP
- 基础护理学说课-姜丽.ppt VIP
- 河南诗词大赛题库及答案2024.doc VIP
- 2024年新版全员消防安全知识培训【附最新案例】(77页).pptx VIP
- NB/T 35054-2015_水电工程过鱼设施设计规范.pdf
- (完整版)无菌医疗器械耗材生产企业体系文件 质量手册模板.pdf VIP
- 2025-2026学年小学信息技术(信息科技)三年级上册湘科版(2024)教学设计合集.docx
原创力文档


文档评论(0)