- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程真题及解析
多选题
1、根据我国现行《建设工程施工合同(示范文本)》中关于施工质量和检验的规定,下列选项中,说法正确的有()。
A.经工程师检查检验合格后,又发现因承包人引起的质量问题时,承包人赔偿发包人的直接损失,但工期可以顺延
B.隐蔽工程质量符合有关标准要求,验收24h后,如工程师不在验收记录上签字,则视为工程师已经批准,承包人可继续施工
C.对已经隐蔽的工程重新检验时,若检验合格,发包人应承担由此发生的费用,赔偿承包人损失并顺延工期
D.对于联动无负荷试车,应由承包人组织,并在试车前48h书面通知发包人
E.对于投料试车,应当在竣工验收后由发包人全部负责
答案:B,C,E
暂无解析
单选题
2、建设工程项目施工质量验收时,对施工质量保证资料的检查包括施工全过程的技术质量管理资料。其中,又以原材料、施工检测、测量复核及()资料为重点检查内容。
A.检验批抽检
B.强度试验
C.功能性试验
D.垂直度检测
答案:C
暂无解析
单选题
3、旁站监理人员的主要职责不包括()。
A.在现场跟班监督关键部位、关键工序的施工,执行施工方案以及工程建设强制性标准情况
B.检查施工企业现场质检人员到岗、特殊工种人员持证上岗以及施工机械、建筑材料准备情况
C.工程施工不符合工程设计要求、施工技术标准和合同约定的,有权要求建筑企业改正
D.检查进场建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土的质量检验报告等
答案:C
暂无解析
单选题
4、《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期限为()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:B
[解析] 根据《建设工程质量管理条例》的规定,正常使用条件下的最低保修期限为: (1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限; (2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年; (3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期; (4)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。
单选题
5、检验批的质量验收记录表由施工项目专业质量检查员填写,()组织项目专业质量检查员等进行验收。
A.总监理工程师
B.专业监理工程师
C.监理工程师
D.专业工程师
答案:C
检验批的质量验收记录由施工项目专业质量检查员填写,监理工程师(建设单位专业技术负责人)组织项目专业质量检查员等进行验收。
单选题
6、如经检验发现设备质量不符合要求时,则监理工程师拒绝签认,由()予以更换或进行处理,合格后再进行检查验收。
A.设计单位
B.建设单位
C.监理单位
D.制造单位
答案:D
[解析] 本题考核的是执行设备检验的程序。如经检验发现设备质量不符合要求时,则监理工程师拒绝签认,由供货方或制造单位予以更换或进行处理,合格后再进行检查验收。
单选题
7、下列说法不正确的是()。
A.合同的履行是指工程建设项目的发包方和承包方根据合同规定的时间,地点,方式内容和标准等要求,各自完成合同义务的行为
B.合同的履行是合同当事人双方都应尽的义务
C.合同签订以后,当事人必须认真分析合同条款,向参与项目实施的有关责任人做好合同交底工作,在合同履行过程中进行跟踪与控制,并加强合同的变更管理,保证合同的顺利履行
D.合同的履行仅是合同一方应尽的义务
答案:D
暂无解析
单选题
8、根据《水利水电工程施工合同和招标文件示范文本》(GF――2000――0208),承包人应根据发包人提供的测量基准测设自己的施工控制网,若监理人使用该施工控制网,则______。
A.应由监理人支付相应的费用
B.应由发包人承担相应的费用
C.应由承包人支付相应的费用
D.无须支付相应的费用
答案:D
[解析] 根据《水利水电工程施工合同和招标文件示范文本》(GF――2000――0208),承包人应根据发包人提供的测量基准测设自己的施工控制网,若监理人使用该施工控制网,则无须支付相应的费用。
多选题
9、设计概算是()的依据。
A.考核建设项目投资效果
B.控制施工图设计和施工图概算
C.签订建设工程承发包合同和贷款合同
D.编制流动资产投资计划,确定和控制建设项目投资
E.衡量设计方案技术经济合理性和选择最佳设计方案
答案:A,C,D
暂无解析
单选题
10、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
11、施工成本分析是施工成本管理的主要任务之一,下列关于施工成本分析的表述中正确的是()。
A.施工成本分析的实质是在施工之前对成本进行估算
B.施工成本分
原创力文档


文档评论(0)