- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程试题练习Ⅱ
多选题
1、关于工程造价管理工作要素,叙述正确的有()。
A.严格合同管理,做好工程索赔价款结算工作
B.强化项目法人责任制,落实项目法人对工程造价管理的主体地位,在项目法人组织内建立与造价紧密结合的经济责任制
C.专业化、社会化咨询(监理)机构要为项目法人积极开展工程造价管理工作提供全过程、全方位的咨询服务,遵守职业道德,确保服务质量
D.完善造价工程师执业资格考试、注册及继续教育制度,促进工程造价管理人员素质和工作水平的提高
E.造价管理部门要强化服务意识,强化基础工作(定额、指标、价格、工程量、造价等信息资料)的建设,为建设工程造价的合理确定提供静态的可靠依据
答案:A,B,C,E
[解析] 工程造价管理工作要素包括:
多选题
2、管道施工前,与管道连接的设备安装就位固定完毕,设备的()应符合设计要求。
A.周长偏差
B.标高
C.中心线
D.直线度
E.管口方位
答案:B, C, E
管道施工前,与管道连接的设备安装就位固定完毕,设备的标高、中心线、管口方位应符合设计要求。 考点 管道工程安装技术
单选题
3、A、B两公司联合承包了某大型工程的施工总承包任务。双方在联合承包协议中约定,如果在施工过程中出现质量问题而遭建设单位索赔,A、B双方各承担索赔额的50%。在工程施工中,由于A公司的施工技术问题出现了质量问题并因此遭到建设单位10万元的索赔。关于建设单位的索赔,下列说法不正确的是()。
A.建设单位只能向A公司索赔10万元
B.建设单位可以仅要求B公司赔偿10万元损失
C.建设单位可以仅要求A公司赔偿10万元损失
D.建设单位可以要求A、B公司各赔偿5万元的损失
答案:A
暂无解析
单选题
4、下列()不属于施工监理的工作内容。
A.施工管理
B.费用管理
C.协调管理
D.知识产权管理
答案:B
[解析] 施工监理过程是与施工过程对应的一种工程项目管理活动,其内容主要包括:(1)协助业主选择承包人,配合业主组织工程设计、施工、材料设备等招标采购;(2)技术监督和检查,检查工程设计、材料和设备质量,对操作或施工质量的监理检查等;(3)施工管理,包括质量控制、成本控制、进度和安全控制等;(4)协调管理,处理施工阶段的各种现场纠纷和签证工作;(5)知识产权管理,根据合同规定保证相关方知识产权得到保护;(6)参与工程竣工预验收,签署建设工程监理意见;(7)信息资料管理,建设工程监理业务完成后,向项目法人提交建设工程监理资料。
单选题
5、国务院发展计划部门按照国务院规定的职责,组织稽查特派员,对()建设项目实施监督检查。
A.所有
B.国家重大技术改造
C.国家出资的重大
D.重大水利
答案:C
[知识点] 建设工程质量管理条例――建设工程质量保修
单选题
6、《建设工程质量管理条例》明确规定,在正常使用条件下,建设工程的给排水管道最低保修期限为()年。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
[解析] 电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程最低保修期限为2年。
单选题
7、根据《工程建设重大事故报告和调查程序规定》的规定,()级重大事故通常指死亡2人以下;重伤3人以上,19人以下;直接经济损失10万元以上,不满30万元。
A.一
B.二
C.三
D.四
答案:D
暂无解析
单选题
8、对工程建设定额正确的认识是:定额()。
A.是企业科学管理的产物
B.是与市场经济相悖的体制改革对象
C.不利于提高社会生产效率
D.只能适用于计划经济体制
答案:A
定额是企业科学管理的产物,工程定额反映了在一定社会生产力水平的条件下,建设工程施工的管理和技术水平。
单选题
9、《建设工程质量管理条例》规定,施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料应当在()监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位进行检测。
A.施工企业质量管理部门
B.设计单位或监理单位
C.建设单位或监理单位
D.工程质量监督机构
答案:C
暂无解析
单选题
10、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
11、依据《建设下程安全生产管理条例》的规定,施工单位的专职安全生产管理人员负责对安全生产进行现场监督检查,发现安全事故隐患,应当及时向()报告。
A.单位法人和安全生产监管机构
B.主要负责人和安全生产监管机构
C.项目负责人和安全生产管理机构
D.项目负责人和安全生产监管机构
答案:C
《建设工程安全生产管理条例》第二十三条规定,施工单位应当设立安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员。专职安全生产管理人员负责对安全生产进行现场监
原创力文档


文档评论(0)