- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程试题复习Ⅳ
多选题
1、根据《水利工程建设项目施工分包管理暂行规定》,下列关于项目法人分包管理职责叙述正确的是()
A.项目法人负责协调承包单位和分包单位的关系
B.项目法人应对承包单位提出的分包内容和分包单位的资质进行审核
C.项目法人对承包单位和分包单位签订的分包合同实施情况进行监督检查,防止分包单位再分包
D.项目法人对承包单位雇用劳务情况进行监督检查,防止不合格劳务进入建设工地及变相分包
E.项目法人负责协调分包单位和监理单位的关系
答案:B,C,D
[解析] 《水利工程建设项目施工分包管理暂行规定》(水建管[2005]304号)第二章项目法人职责规定:第八条,项目法人应对承包单位提出的分包内容和分包单位的资质进行审核,对分包内容不符合已签订的承包合同要求或分包单位不具备的相应资质条件的,不予批准。第九条,项目法人对承包单位和分包单位签订的分包合同实施情况进行监督检查,防止分包单位再分包。第十条,项目法人对承包单位雇用劳务情况进行监督检查,防止不合格劳务进入建设工地及变相分包。第十一条,项目法人可根据工程分包管理的需要,委托监理单位履行本规定第八条、第九条和第十条中相应的职责,但须将委托内容通知承包单位和分包单位。
单选题
2、《建设工程施工合同示范文本》中,关于专利技术的申报和使用表述正确的是()。
A.发包人要求使用的,发包人办理申报手续,承包人承担相关费用
B.发包人要求使用的,承包人办理申报手续,发包人承担相关费用
C.承包人要求使用的,承包人办理申报手续,费用由承发包双方协商承担
D.承包人要求使用的,报工程师认可后实施
答案:D
暂无解析
多选题
3、施工质量验收的依据有()。
A.工程施工承包合同
B.工程施工图纸
C.质检报告
D.工程施工质量验收统一标准
E.专业工程施工质量验收规范
答案:A,B,D,E
除了A、B、D、E项外,建设法律、法规、管理标准和技术标准也是其依据之一。
单选题
4、建设工程监理是监理单位受项目法人的委托()。
A.代表项目法人对工程项目实施的监督管理
B.对建设工程实施的监督管理
C.对工程项目进行约束和协调
D.对工程项目进行“三控制、二管制、一协调”
答案:B
[解析] 建设工程监理是监理单位受项目法人的委托对建设工程实施的监督管理。
单选题
5、()按照国务院规定的职责,组织稽查特派员,对国家出资的重大建设项目实施监督检查。
A.国务院发展计划部门
B.国务院建设行政主管部门
C.国务院经济贸易主管部门
D.国务院铁路、交通、水利等有关专业部门
答案:A
[解析] 工程质量政府监督管理体制
单选题
6、场景(六)某工程已具备竣工条件,2008年3月2日施工单位向建设单位提交竣工验收报告,2008年3月7日经验收不合格,施工单位返修后于2008年3月20日再次验收合格,2008年3月31日,建设单位将有关资料报送建设行政主管部门备案。
根据场景(六),回答下列问题:
根据《建设工程质量管理条例》规定,该工程给水排水管道的最低保修期限截止日期是()。
A.2010年3月2日
B.2010年3月20日
C.2010年3月31日
D.2012年3月20日
答案:B
暂无解析
多选题
7、以下关于水环境保护环境影响评价的说法正确的是()。
A.新建、扩建、改建直接或者间接向水体排放污染物的建设项目和其他水上设施,必须遵守国家有关建设项目环境保护管理的规定
B.建设项目的环境影响报告书,必须对建设项目可能产生的水污染和对生态环境的影响作出评价,规定防治的措施,按照规定的程序报经有关环境保护部门审查批准
C.建设项目中防治水污染的设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用
D.防治水污染的设施必须经过环境保护部门检验,达不到规定要求的,该建设项目不准投入生产或者使用
E.环境影响报告书中,应当有该建设项目所在地单位和居民的意见
答案:B,C,D,E
暂无解析
单选题
8、施工现场质量管理检查记录应由()填写,总监理工程师(或建设单位项目负责人)进行检查,并作出检查结论。
A.监理单位
B.设计单位
C.总承包单位
D.施工单位
答案:D
[解析] 施工现场质量管理应有相应的施工技术标准,健全的质量管理体系、施工质量检验制度和综合施工质量水平评价考核制度,并做好施工现场质量管理检查记录。施工现场质量管理检查记录应由施工单位填写,总监理工程师(或建设单位项目负责人)进行检查,并作出检查结论。
单选题
9、下列属于工程监理企业安全生产管理的主要责任和义务是()。
A.保证安全生产管理机构及人员设置
B.审查安全技术措施或专项施工方案
C.对施工现场的安全生产全面负责
D.对建筑机械设备的安全管理负责
答案:B
暂无解析
单选题
10、依据《安全生产法》的规定,矿
原创力文档


文档评论(0)