- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于企业管理知识考题汇总Ⅱ
单选题
1、银行最终选定作为营销对象的细分市场称为()。
A.信贷市场
B.子市场
C.目标市场
D.定位市场
答案:C
[解析] 银行在经过市场细分后所选定的、进行有针对性的市场营销的细分市场称为目标市场。
单选题
2、根据《财政违法行为处罚处分条例》规定,单位和个人违反财务管理的规定,私存私放财政资金或其他公款的,对单位处以罚款()。
A.2000元以下
B.2000元以上1万元以下
C.3000元以上5万元以下
D.3000元以上10万元以下
答案:C
[解析] 根据《财政违法行为处罚处分条例》规定,单位和个人违反财务管理的规定,私存私放财政资金或其他公款的,对单位处以3000元以上5万元以下罚款。
单选题
3、国际保理业务集现代信息技术和国际金融业务于一身,已经发展成为国际贸易结算中一种有效的竞争手段。下列关于其特点错误的是()。
A.由保理公司负责进口商的资信调查
B.由保理公司负责出口商的资信调查
C.转让应收账款使出口商获得资金融通
D.转让应收账款使出口商规避了坏账风险
答案:B
国际保理,又称保付代理或承购应收账款。它是指在国际贸易结算中用托收的承兑交单和付款交单等方式结算货款时,保理商从出口商那里买了所有应收账款,并向客户提供资信调查、风险担保、催收追债、财务管理和融通资金等综合服务,其特点包括了ACD三项,但B项错误。
单选题
4、某通信公司针对不同的目标市场,推出不同的卡类产品,如针对打工者推出“乡情卡”,突出风俗民情;针对学生推出“校园卡”,突出校园风貌,一卡多能;针对企业推出“公司形象卡”,宣传企业产品。这种目标市场选择策略是()。
A.无差异营销策略
B.差异化营销策略
C.集中营销策略
D.密集营销策略
答案:B
本题考查差异化营销策略。针对不同的目标市场,推出不同的卡类产品,是差异化营销策略的最直接的应用,所以答案选B。
单选题
5、在下列交易纠纷中,哪一案件中的商品或服务的购买者可以援引《中华人民共和国消费者权益保护法》请求保护()
A.甲市路通汽车厂从甲市百货公司购买办公用打印机墨盒200只,后发现其中68只存在渗墨现象,无法正常使用
B.乙市居民尹女士在千丽美容院做了双眼皮整容手术,因手术失败导致一目失明
C.丙市人民医院从市医药厂购买进“康安”牌降压药250瓶,验货时检测发现该药品在生产过程中因操作不慎而受潮从而导致其发霉变质
D.丁市农民苏某在农乐农具有限公司处购买5303型播种机养护液及器具一套,使用后播种机多处出现掉漆生锈现象,经产品质量检测部门鉴定,该养护液含腐蚀性成分,不符合国家强制标准
答案:B
[解析] 消费者权益保护法的适用对象
单选题
6、有些消费者在购买电动自行车前,对电动自行车的品牌、型号、规格、式样、颜色、价格等都有明确的要求,在进入销售电动自行车的商店后,能有目的地进行选择,见到符合要求的电动自行车,会立即购买,如果有一项不符合自己的要求,就会推迟购买或另选商店购买。这种购买行为属于()购买行为。
A.明确决策型
B.阶段决策型
C.模糊决策型
D.未决策型
答案:A
按消费者购买决策的程度不同划分,可以分为:明确决策型、模糊决策型和未决策型购买行为。明确决策型购买行为的消费者在购买前,对所要购买商品的名称、商标、型号、规格、样式、颜色以及价格幅度等都有明确的要求。消费者进入商店后,能有目的地进行选择,见到符合要求的商品,会毫不犹豫地购买,而不合要求的商品,会推迟购买或另选商店购买。明确决策型购买行为的消费者较难接受售货员的促销宣传,购买过程简单快捷。题中所描述的是明确决策型购买行为的特征。
单选题
7、下列软件中,属于系统软件的是()。
A.C++编译程序
B.Excel2000
C.学籍管理系统
D.财务管理系统
答案:A
[解析] 实际上,系统软件可以看作用户与计算机的接口,它为应用软件和用户提供了控制、访问硬件的手段,这些功能主要由操作系统完成。此外,编译系统和各种工具软件也属此类,它们从另一方面辅助用户使用计算机。
单选题
8、下列属于企业财务管理的特点的是______。
A.财务管理侧重现金流管理
B.财务管理因为时滞原因不能及时反映企业生产经营活动
C.企业财务管理是一项综合性的管理工作
D.企业财务管理以利润最大化为目标
答案:C
[解析] 企业财务管理的特点包括:财务管理侧重价值管理;财务管理是一项综合性的管理工作;财务管理能迅速反映企业生产经营状况。D项是企业财务管理的目标。
单选题
9、根据《企业国有资产法》的有关规定,履行出资人职责的国有资产监督管理机构对所出资国有独资公司,可任免其()。
A.监事会主席
B.总经理
C.总会计师
D.财务总监
答案:A
履行出资人职责的国有资产监督管理机构对国有独资公司
原创力文档


文档评论(0)